{metadescription}
В Алматы орудуют мошенники-гипнотизеры, которые обворовывают пенсионерок
В Алматы орудуют мошенники-гипнотизеры, которые обворовывают пенсионерок

В Алматы орудуют мошенники-гипнотизеры, которые обворовывают пенсионерок

Криминальные гипнотизеры! В Алматы объявились мошенники, которые при помощи экстрасенсорных способностей обворовывают пенсионерок. 65-летняя Людмила Бережная утверждает, что отдала аферистам 400 тысяч тенге. Эти деньги она копила на операцию по удалению грыжи. Пенсионерка говорит: в тот момент была под гипнозом и попросту не понимала, что делает. Подробнее расскажет Елена Сторчак.

- Вышла вот из этого двора и пошла вынести мусор. Передо мной появилась женщина.

Баба Люда рассказывает, что не успела опомниться, как её окружили еще несколько женщин. Этот момент даже зафиксировали камеры наружного наблюдения. Пенсионерка помнит лишь, как аферистки нашептывали: «Даём установку, неси деньги». В итоге, мошенницы забрали 400 тысяч тенге, которые она копила на операцию по удалению грыжи.

Людмила Бережная, жительница г. Алматы:

- Я делала, как дрессированная собачка. Вот что они мне говорили, то и делала. Вот иди, 10 минут тебе даем и ворачивайся.

Людмила Васильевна уверена: её загипнотизировали, точно так же как и ее подругу 5 лет назад. Она тоже в итоге лишилась всех сбережений.

Анна Минаева, жительница г. Алматы:

- Лет 15, наверное, складывала. В трех местах работала – дворником, уборщицей, везде. Думала, накоплю. Мало ли – смерть, операция какая-нибудь.

Самое обидное, говорят пенсионерки, это равнодушие стражей порядка. Они, мол, не ищут их обидчиков. В полиции же говорят: поиски ведутся, просто пока никто не опознал подозреваемых.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД  г. Алматы:

- Была предоставлена картотека судимых лиц, однако она опознать своих обидчиков не смогла. В любом случае поиски продолжаются. Была создана специальная оперативная группа, и в ближайшее время, мы уверены, преступники будут пойманы. 

Только с начала года в Алматы зафиксировано около двух тысяч фактов мошенничества. И чаще всего от аферистов страдают пенсионеры. Полицейские говорят: большую часть преступлений удается раскрыть по горячим следам. Однако портят статистику заезжие гастролеры, так как напасть на их след сложнее всего. Только баба Люда сдаваться не намерена. Говорит, что будет писать жалобы во все инстанции и обязательно добьётся справедливости.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.