{metadescription}
Зульфия Чиншанло, Илья Ильин и Ольга Рыпакова названы лучшими атлетами Азии
Зульфия Чиншанло, Илья Ильин и Ольга Рыпакова названы лучшими атлетами Азии

Зульфия Чиншанло, Илья Ильин и Ольга Рыпакова названы лучшими атлетами Азии

В Алматы проходит первенство Казахстана по бильярдному спорту. Восемь сильнейших спортсменов страны оспаривают между собой звание абсолютного чемпиона республики.

В этом году состав участников значительно омолодился. Большая половина бильярдистов еще смело может выступать на юниорских чемпионатах. К удивлению зрителей, наши самые титулованные спортсмены чемпионы мира Каныбек Сагындыков, Алихан Каранеев, Ауэз Елюбаев и Эмиль Мударисов не прошли по рейтингу. В этом году они пропустили несколько республиканских турниров и не получили нужных очков. Звание абсолютного чемпиона Казахстана оспаривают Даурен Урынбаев, Ернар Чимбаев, Алибек Омаров, Азат Туменов, Дмитрий Григорьев, Азамат Аубакиров, Максим Пан и Арби Муциев. По правилам соревнований, спортсмены должны сыграть в свободную, комбинированную и динамичную пирамиды по круговой системе. Победители соревнований определятся завтра.

Даурен Урынбаев, абсолютный чемпион РК 2011г.:

- Пока еще держимся. В прошлом году с таким же результатом первое место занял. У меня в прошлом году было два поражения и пять побед. Я занял первое место. Пока еще есть шансы.

Олимпийские чемпионы Лондона Зульфия Чиншанло, Илья Ильин и Ольга Рыпакова названы лучшими атлетами Азии. Сегодня на церемонии награждения в Макао они получат специальную награду от Олимпийского Совета Азии.

В этом году лауреатами премии были все победители Лондонских игр. Самых лучших чиновники отобрали из тех, кто установил мировой рекорд или завоевал несколько наград. Среди 20 сильнейших оказались трое казахстанцев. Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин установил мировой рекорд в тяжелой атлетике. В весовой категории до 94-ех килограммов он поднял 233 килограмма. Штангистка Зульфия Чиншанло также отметилась олимпийским и мировым достижениями. Ей покорилась штанга весом в 226 килограммов. Ольга Рыпакова завоевала золото в тройном прыжке и стала единственной олимпийской чемпионкой в Азии по легкой атлетике.

Сенсационно завершился футбольный поединок между испанской «Барселоной» и шотландским «Селтиком». В четвертом туре Лиги чемпионов один из сильнейших клубов планеты не смог противостоять середнячку соревнований. Счет встречи - 2:1.

Шотландцы в очередной раз доказали, что в розыгрыше Лиги чемпионов не собираются быть статистами. Победы от «кельтов» в этом матче никто не ждал. Счёт на 21-ой минуте после розыгрыша углового открыл нападающий «Селтика» Виктор Ваньяма. Всё остальное время на поле доминировали каталонцы. Они создали серию опасных моментов, но пробить оборону хозяев могли. На 83-ей минуте шотландцы увеличили разрыв. 18-летний форвард Энтони Уотт выскочил на рандеву с голкипером и пробил точно в цель. Каталонцы смогли ответить лишь в добавленное время. Гол на свой счет записал главный снайпер команды Лионель Месси. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире