В списках не значится! Столичная бизнесвумен неожиданно обнаружила, что её уже давно нет в живых! «Похоронили» предпринимательницу в налоговом комитете ещё в 1999 году! Умит Сергазина, жительница г.Астаны: - Я 13 лет сдаю все отчеты, имущественный налог, все налоги, как...
Столичная предпринимательница неожиданно обнаружила, что её уже давно нет в живых
Столичная предпринимательница неожиданно обнаружила, что её уже давно нет в живых

Столичная предпринимательница неожиданно обнаружила, что её уже давно нет в живых

В списках не значится! Столичная бизнесвумен неожиданно обнаружила, что её уже давно нет в живых! «Похоронили» предпринимательницу в налоговом комитете ещё в 1999 году!

Умит Сергазина, жительница г.Астаны:

- Я 13 лет сдаю все отчеты, имущественный налог, все налоги, как положено, в сроки. Ни пени, ничего, ни штрафов у меня нет. И куда мои деньги деваются, если я нахожусь в мёртвых душах?

О своей «скоропостижной кончине» женщина узнала при перерегистрации документов. Пакет нужных бумаг у неё не приняли в связи с «летальным исходом». Сейчас женщина намерена судиться с налоговиками и требует взыскать с них как минимум полмиллиона тенге. В налоговом комитете, между тем, оправдываются: мол, сотрудники не виноваты. Оказывается, в компьютерной системе ещё 13 лет назад во время установки нового программного обеспечения произошёл сбой.

Кайрат Байкенов, заместитель начальника Налогового управления г.Астаны:

- Мы ошибку исправили, летального исхода у нее сейчас нет, она как действующий налогоплательщик. Если подаст в суд, будем выступать в суде и говорить, что не было человеческого фактора.

Вчера6

Новости партнеров

Загрузка...