{metadescription}
В Астане в Есиле утонули девятилетний мальчик и его дедушка
В Астане в Есиле утонули девятилетний мальчик и его дедушка

В Астане в Есиле утонули девятилетний мальчик и его дедушка

Жертвы первого льда. В Астане в ледяных водах Есиля утонули девятилетний мальчик и его дедушка. Школьник провалился под неокрепший лед, когда играл со сверстниками.

Его друг, на глазах которого всё и произошло, побежал звать подмогу. Спасти тонущего внука попытался его родной дед. Однако когда 60-летний мужчина приблизил к месту трагедии, то сам провалился под лёд и ушёл на дно. Глубина реки в этом месте, по словам спасателей, больше трёх метров. Тело школьника водолазы нашли через несколько часов. А вот поиски его деда из соображений техники безопасности продолжились лишь следующим утром. Бойцы есильского спасотряда утверждают, что шансы на спасение у провалившихся под лёд были нулевыми. Даже если бы мальчик и его дедушка не захлебнулись сразу, а оставались наплаву, их бы всё равно убила ледяная вода: остановка сердца при переохлаждении в таких случаях наступает уже через 10 минут.

Георгий Саврук, начальник водно-спасательной службы ДЧС г. Астаны:

- Выезжая, мы уже знали, что нет мальчика, и уже позже сказали, что дед, сначала речь шла о мальчике. Дом стоит у берега, дети, вот двое детишек было, безнадзорно сами по себе. Только-только встал ледок там.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.