{metadescription}
В Астане презентовали книгу молодого казахстанского дизайнера
В Астане презентовали книгу молодого казахстанского дизайнера

В Астане презентовали книгу молодого казахстанского дизайнера

Сегодня в столице презентовали первую книгу молодого, но уже состоявшегося казахстанского дизайнера, художника и ювелира в одном лице. Улию Молдагали называют девушкой, которая умеет всё! Её творчество уже покорило не только искусствоведов, но и отечественных модниц.

На страницах издания собраны её лучшие работы от авангардных коллекций одежды до живописных картин и панно – это итог 8-летнего творчества Улии. При этом некоторые свои творения художница делает из строительного мусора. Однако, несмотря на доступность материала, картины мастера стоят недешево – от нескольких тысяч долларов. Сейчас работы художницы находятся во многих частных коллекциях и даже в музее первого Президента. Большую популярность среди отечественных модниц получили украшения, созданные Улией Молдагали. А в очередь за эксклюзивными платьями становятся даже популярные исполнители. К примеру, вот в этом сценическом костюме Роза Рымбаева выступала на cаммите ШОС в Бишкеке.

Улия Молдагали, заслуженный деятель культуры Казахстана:

- Часто принимаю участие в ювелирных выставках, со своими картинами, показами коллекций одежды. Больше нравится заниматься живописью, потому что каждый художник хочет быть свободен, и эту свободу можно почувствовать именно в живописи, потому что ты остаешься наедине со своим мольбертом и медитируешь.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире