{metadescription}
В Усть-Каменогорске взбунтовались артисты
В Усть-Каменогорске взбунтовались артисты

В Усть-Каменогорске взбунтовались артисты

Они обвиняют сотрудников местного отдела культуры совсем в некультурном поведении. Мол, чиновники задолжали им почти 30 миллионов тенге! Это гонорары за выступления на различных городских мероприятиях. Своих денег артисты не видят вот уже второй год и подозревают, что их миллионы уже осели в чьих-то карманах.

- Верните наши деньги! Верните наши деньги! Верните наши деньги!

Артисты, которые последние два года выступали на праздниках в Усть-Каменогорске, сегодня устроили внеплановое представление. Ведущие, танцоры и певцы заявили, что уже два года не получают от акимата гонорары. По словам массовиков, власти задолжали им уже почти 30 миллионов тенге!

- Мы все время на работе. Все праздники, зимой в холодных костюмах, болеем потом, лечимся по полгода. Летом на жаре в обмороки падаем. Но работаем, а нам за это деньги не платят.

- У нас дети брошенные, у меня ребенок знает, что на праздники поведет отец, потому что я все время работаю. Это же не дело. А еще и денег не платят.

Служители культуры говорят: решились на некультурные меры после того, как дошли до самого акима города. Но их всё равно не спешат рассчитывать. Мастера сцены подозревают, что гонорары уже осели в чьих-то карманах. Но в отделе культуры просят уважаемых певцов и танцоров не торопиться с выводами. Мол, рассчитываются они по возможности. Главное – не паниковать.

Азамат Мухамедчинов, начальник отдела культуры и развития языков г. Усть-Каменогорска:

- Те люди, которые говорят, что у них по одному миллиону, по два миллиона, у этих людей на сегодняшний день нет договоров. Я затрудняюсь на этот вопрос ответить, почему договоры не заключались вовремя. Может они и заключались. Это такие отношения были человеческие, я так думаю.

В отделе культуре утверждают, что начали проверку: поднимают все договоры, уточняют суммы. А артисты тем временем заявляют, что пока с ними не рассчитаются, дарить смех и радость людям на городских праздниках они не будут.
- Честно заработанные деньги надо обязательно выбивать. Почему? Это какое неуважение к человеку! Мы же люди, мы живем. Почему наши конституционные права не защищены?

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.