{metadescription}
Питьевая скважина на участке жителя ВКО превратилась в горячий источник
Питьевая скважина на участке жителя ВКО превратилась в горячий источник

Питьевая скважина на участке жителя ВКО превратилась в горячий источник

Житель Восточного Казахстана оригинально решил проблему отопления! Всё дело в том, что питьевая скважина на его участке неожиданно превратилась в горячий источник! Шокированные сельчане теперь всем аулом гадают, что же произошло: сколько они себя помнят, там была только холодная вода.

- Первый раз такое чувствую, слышу, вижу, что со скважины вода пошла горячая. Что-то необычное, сенсация. Лечебные истоки будут, горячие.

Житель села Айыртау Дмитрий Кениг купил этот участок прошлой зимой. Всё это время, говорит мужчина, из скважины бежала только холодная вода, а на днях полилась горячая. Ошарашенные хозяева не сразу, но всё же нашли применение горячей воде в хозяйстве. А к необычному источнику выстроилась целая очередь. К слову, глубина скважины почти 30 метров, а температура воды с каждым днем поднимается, говорят сельчане. По последним замерам она достигла уже 25 градусов. Скоро в деревню должна приехать группа экспертов. Они-то и сделают необходимые пробы чудо-воды. Судя по всему, под землёй находится радоновый источник. 

Дмитрий Кениг, житель с. Айыртау Восточно-Казахстанской области:

- Если сейчас она и будет так дальше горячая бежать, домой паровое протяну, сделаю и всё, печку не буду топить.  

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире