{metadescription}
В Алматы заканчивают строительство сразу шести новых дорожных развязок
В Алматы заканчивают строительство сразу шести новых дорожных развязок

В Алматы заканчивают строительство сразу шести новых дорожных развязок

Алматы избавляется от пробок! В южной столице заканчивают строительство сразу шести новых дорожных развязок. Они должны существенно разгрузить город. Проверить, как идут работы, сегодня приехал лично Президент. 

Нурсултан Назарбаев оценил развязку на пересечении улиц Саина и Мустафина. Прежде в часы пик здесь выстраивались километровые пробки. Горожане часами добирались до работы. Теперь путь займет считанные минуты. Ко всему прочему, дорожная развязка построена по особой технологии. Строители обещают, что здесь никогда не будет скапливаться дождевая вода. А значит, ближайшие дома застрахованы от потопов. Магистральный проезд на двух развязках уже открыт. На четырех – работы закончат в следующем году. Кстати, выделенных на грандиозную стройку 23 миллиардов тенге оказалось недостаточно. Поэтому правительство в этом году раскошелилось еще на 6 миллиардов.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Люди пока не привыкли к метро. Теперь на очереди эти развязки, которые не дают останавливаться транспорту, и город очень хорошо работает. Несколько развязок, которые в этом году заканчиваются, в следующем году закончатся. Разгрузятся. 200 автобусов перевели на газ. Закупаются новые троллейбусы, новые трамваи. Все это дает улучшение экологического положения города. Уже в этом году ощущается, что загрязнение несколько снизилось. Эту работу будем продолжать.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире