{metadescription}
Фигурист Денис Тен теперь сможет полноценно готовиться к любым международным турнирам
Фигурист Денис Тен теперь сможет полноценно готовиться к любым международным турнирам

Фигурист Денис Тен теперь сможет полноценно готовиться к любым международным турнирам

Сильнейший казахстанский фигурист Денис Тен теперь сможет полноценно готовиться к любым международным турнирам. Отныне финансировать все его поездки и выступления будет Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». 

Айдар Махметов, директор Департамента по связям с общественностью ФНБ «Самрук-Казына»:

- Мы решили со своей стороны взять под свою опеку Дениса, потому что мы верим в него. Денис олицетворяет новое поколение казахстанских спортсменов…+поэтому для нас это очень знаково, то, что мы его поддерживаем. Надеемся, что он еще принесет немало побед казахстанскому спорту. 

Последние два года Денис живет и тренируется в Калифорнии под руководством легендарного Фрэнка Кэрролла. 72-летний Кэрролл подготовил многих именитых спортсменов. В частности, пятикратную чемпионку мира Мишель Кван и олимпийского чемпиона Ванкувера Эвана Лайсачека. Такой же успех американский наставник пророчит и казахстанцу. Сейчас Тен входит в десятку сильнейших фигуристов планеты. В этом сезоне он поставил перед собой задачу занять призовое место на двух крупных турнирах: чемпионате четырех континентов и мировом первенстве в Лондоне. Фигурист уверен, благодаря финансовой поддержке фонда «Самрук-Казына», он сможет как следует подготовиться к этим соревнованиям и в очередной раз порадовать своих болельщиков.

Денис Тен, чемпион Азиатских игр:

- Я тоже стараюсь не стоять на месте, стараюсь прогрессировать. И при поддержке «Самрук-Казына» мои результаты должны значительно улучшиться. 4:30 Мне очень приятно, что теперь такая солидная компания будет поддерживать меня.

Сегодня в Астане стартовал чемпионат Казахстана по боксу. На этих соревнования спортсмены впервые вышли на ринг без защитных шлемов.

По решению международной федерации бокса, со следующего года все крупные международные турниры будут проходить по новым правилам. Специалисты считают, что бокс без специальной экипировки разнообразит технику, а также поможет спортсменам больше думать о собственном здоровье и лишний раз не подставлять под удар голову. Руководители казахстанской федерации эти нововведения восприняли на ура. Они решили уже сейчас провести соревнования по новым правилам. В этом году звание сильнейшего оспаривают 179 боксеров со всех регионов страны. По итогам турнира будет сформирована сборная Казахстана. Поблажку тренеры сделали лишь призерам Олимпийских игр Серику Сапиеву, Ивану Дычко и Адильбеку Ниязымбетову. Свое место в Национальной команде они уже отстояли.

Футболисты питерского «Зенита» вслед за московским «Спартаком» покидают Лигу чемпионов. Россияне в домашнем матче не смогли обыграть испанскую «Малагу».

Первыми забили гости. Фернандес дал пас скучающему без питерских защитников Диего Буонанотте, а он, в свою очередь, расстрелял ворота Вячеслава Малафеева. Второй гол «Малага» забила уже через минуту. Воспользовавшись заминкой голкипера, Фернандес в одно касание поразил цель. Получив преимущество, испанцы отдали инициативу противнику. В начале второго тайма Данни сократил разницу в счете, а за 4 минуты до конца основного времени питерцы второй раз поразили ворота соперников. Ничью «Зениту» принес вышедший на замену Виктор Файзулин – 2:2. Благодаря этому результату «Малага» обеспечила себе первое место в группе. Ну, а «Зенит» теперь будет бороться за путевку в Лигу Европы.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.