{metadescription}
Алексей Полторанин на первом этапе Кубка мира завоевал серебряную медаль
Алексей Полторанин на первом этапе Кубка мира завоевал серебряную медаль

Алексей Полторанин на первом этапе Кубка мира завоевал серебряную медаль

Великолепно начал новый сезон казахстанский лыжник Алексей Полторанин. На первом этапе Кубка мира в шведском Галливаре он завоевал серебряную медаль в гонке на 15 километров свободным стилем.

Всего на старт вышло около 100 лыжников. На дистанцию Полторанин, согласно своему рейтингу, отправился 61-м. Вслед за ним стартовали звезды лыжного спорта олимпийские чемпионы швейцарец Дарио Колонья, норвежец Петер Нортуг и швед Маркус Хеллнер. По ходу гонки Алексей около 10 секунд уступал бронзовому призеру чемпионата мира норвежцу Мартину Джонсруду Сундби. За три километра до финиша он увеличил скорость и закончил гонку с результатом 30 минут и 45 секунд. Вперед себя он пропустил лишь норвежца, третьим стал Хеллнер. Что касается других казахстанских лыжников, то Николай Чеботько показал 50-е время, Марк Старостин – 84-е, а Геннадий Матвиенко – 96-е.

Казахстанские конькобежцы на этапе Кубка мира в российской Коломне остались без медалей.

Лучший результат в нашей команде показал Дмитрий Бабенко. В масс-старте он выступал среди 20 сильнейших конькобежцев планеты. Казахстанец финишировал 11-ым с результатом 10 минут 11 целых и 13 сотых секунды. Бабенко также выступил на дистанции 5 километров. В этом виде программы он финишировал 12-м. Следующий этап Кубка мира пройдет 1 и 2 декабря в Астане.

Серебряные медали завоевали казахстанские ватерполисты на чемпионате Азии по водным видам спорта в Дубаи.

В финале подопечным Сергея Дроздова противостояла сборная Китая. Последний раз с этой командой наши игроки встречались в Алматы в групповом этапе суперфинала Мировой лиги. Тогда победу со счетом 5:4 праздновали гости. На этот раз история повторилась. На каждый гол казахстанцев китайцы тут же забивали ответный мяч. Основное время завершилось вничью – 8:8. Победителя пришлось выявлять в серии ватерпольных пенальти. Удачливее оказались китайцы – 13:11. Таким образом, золотые медали завоевала сборная Поднебесной, серебро - у Казахстана, бронза досталась Японии.

Броненосец обрел имя. Международная федерация футбола подвела итоги трехмесячного голосования и официально назвала символ чемпионата мира-2014, который пройдёт в Бразилии.

Имя броненосцу выбирали всем миром. Большинство болельщиков предлагали назвать его Фулеко, Зузеко и Амиджуби. По итогам голосования победил Фулеко. Свои голоса за это имя отдали более полутора миллионов человек. Напомню, символом чемпионата мира по футболу будет броненосец. Сворачиваясь в клубок при опасности, этот зверек напоминает мяч. Причём животное, проживающее в Южной Америке, находится на грани исчезновения. Экологи надеются, что благодаря мундиалю общественность обратит внимание на спасение броненосцев. Новое имя зверька-футболиста «Фулеко» означает «экология».

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире