{metadescription}
Казахстанские каратисты успешно выступили на чемпионате мира в Сиднее
Казахстанские каратисты успешно выступили на чемпионате мира в Сиднее

Казахстанские каратисты успешно выступили на чемпионате мира в Сиднее

Пять золотых, две серебряные и две бронзовые награды завоевали казахстанские каратисты на чемпионате мира в Сиднее. Такой высокий результат наши спортсмены показывают уже второй раз.

В этом году чемпионат по каратэ-до шотокан проводился в трех возрастных группах: среди юниоров, взрослых и ветеранов. Лучше всех в нашей команде выступили 12-летние спортсмены. Они приняли участие в индивидуальных ката и кумитэ. Золотые медали завоевали алматинцы Алина Елекенова и Данил Поленов, а также Бекзат Байдулла из Шымкента и Эдуарда Вельк из Кентау. Серебро у Леры Куртинок и Максима Яновича из Алматы. Кстати, Поленов и Куртинок помимо золота и серебра смогли получить еще и бронзу. Следующий чемпионат мира пройдет через два года в Венесуэлле.

Сегодня в Ереване стартует чемпионат мира по боксу среди молодежи. Сборная Казахстана на этих соревнованиях намерена завоевать как минимум 4 медали.

В турнире участвуют 367 боксеров из 70 стран. Больше всего с жеребьевкой повезло Айтжану Шлееву, Даулету Байгабатову и нашему супертяжеловесу Канагату Ахмедову. Они вступят в борьбу сразу со второго круга. Ну а сегодня на ринг выйдут Адлет Курметов и Адилбек Адильжан. Их соперниками станут Мухаммет Унлу из Турции и Элиас Фриа из Франции. Напомню, для казахстанских боксеров это первый чемпионат мира в спортивной карьере. Перед ними стоит задача повторить результат 10-летней давности и завоевать как минимум 4 медали.

Казахстанские биатлонисты Ян Савиций и Сергей Наумик неудачно стартовали на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. В индивидуальной гонке на 20 километров они заняли 59-ое и 66-ое места соответственно.

На дистанции казахстанцы допустили по три промаха и показали не самую высокую скорость. Чего не скажешь о четырехкратном чемпионе мира Мартене Фуркаде. После провального выступления на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Елливаре Мартену хватило всего трёх дней, чтобы собраться силами и провести блестящую биатлонную гонку. В беге своему главному конкуренту Эмилю Хегле Свендсену из Норвегии француз уступил почти 20 секунд. Но благодаря уверенной работе на огневых рубежах он занял первое место. Второй результат показал австриец Доминик Ландертингер, третьим стал немец Эрик Лессер.

В Германии прошли матчи 14-го тура бундеслиги. Мюнхенская «Бавария» значительно оторвалась от своих преследователей и стала безоговорочным лидером соревнований. Далее в турнирной таблице идут леверкузенский «Байер» и дортмундская «Боруссия».

Для «Байера» гостевой матч с бременским «Вердером» сложился на редкость удачным. Накануне у капитана команды Симона Рольфеса родилась дочь. Малышку назвали Виктория-Амели. От радости леверкузенцы забили своим соперникам 4 мяча. Сначала дубль на свой счет записал Гонсало Кастро, затем отличился счастливый отец - Симон, а точку в матче поставил Йенс Хегелер. Ответить «музыканты» смогли лишь точным ударом Нильса Петерсена. Благодаря этой победе «Байер» поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.   

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире