{metadescription}
Молодоженов Астаны будут учить правилам семейной жизни
Молодоженов Астаны будут учить правилам семейной жизни

Молодоженов Астаны будут учить правилам семейной жизни

Давай не разводиться! Молодоженов Астаны теперь собираются обучать правилам семейной жизни. Как быстрее притереться друг к другу и как бороться с бытовыми проблемами, чтобы сохранить идиллию в семье? Обо всём этом теперь можно узнать на специальных курсах. Причём придумали их в Министерстве юстиции. Экспертов ведомства, оказывается, очень огорчила статистика разводов в стране.

Это уроки выживания в семейной жизни. В столичную школу молодоженов пары приглашают сразу после подачи заявления в ЗАГС. Чтобы за месяц до свадьбы будущие супруги окончательно смогли решить для себя: быть им вместе и в горе, и в радости или лучше вообще не портить друг другу жизнь.

- Я сделаю ее в 100 раз несчастнее!

Гульнара Сагындыкова, начальник отдела РАГС г.Астаны:

- Этому способствовала наша демографическая, социальная ситуация, когда сейчас растет число разводов, есть дети, которые рожденные вне брака, есть незарегистрированные браки, то есть многие молодые люди живут в гражданском браке.

Из салфеток Кайрат и Шынар скручивают фигурки. Вот так они представляют себя. Шынар накрыла куклу одеялом. Одеяло – это и есть любимый жених, который постоянно её оберегает. Такой тренинг, по мнению психологов, поможет определить темперамент будущих супругов. Кроме того, в школе за чашкой чая обязательно прочтут лекцию о семейной жизни, проведут тест на совместимость и посоветуют полезную литературу.

Кайрат Баденов, жених:

- Иногда супруга у меня спрашивает, у тебя что-нибудь происходит? Говорят же: отцовские инстинкты, и вопрос себе задаю: готов ли я к этому?

Шынар Тусупекова, невеста:

- Нам лекцию прочитали, объяснили, какие могут быть в жизни конфликтные ситуации и как можно их избежать. Мы будем придерживаться этих советов.

Психологи полагают, что такие курсы помогут парам лучше узнать друг друга и, самое главное, подготовиться к трудностям семейной жизни. В одной только Астане за этот год на 7 тысяч браков пришлось около 2 тысяч разводов.
Нередки и случаи преступлений на бытовой почве. Кто-то кого-то не расслышал, недопонял – итог плачевный. С начала года полицейские завели более 500 таких уголовных дел. Административных правонарушений, когда муж поколотил жену или наоборот, ещё больше. В школе молодоженов напоминают: брак – это прежде всего работа над отношениями. И подготовиться к ней лучше заранее.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире