{metadescription}
В Алматы вручили первую национальную премию в области рок-музыки
В Алматы вручили первую национальную премию в области рок-музыки

В Алматы вручили первую национальную премию в области рок-музыки

Десятки рокеров и тысячи фанатов рок-музыки в минувшие выходные доказывали, что рок-н-ролл жив! В Алматы прошло вручение первой национальной премии в области рок-музыки. Поддержать казахстанских коллег по цеху приехал легендарный Борис Гребенщиков.

В зале алматинского Дворца республики этим вечером яблоку негде было упасть. Порядка двух тысяч человек пришли сюда посмотреть, послушать и поддержать своих любимых музыкантов в борьбе за первую национальную рок-премию. И вот сейчас на сцене проходят последние приготовления к концерту. Организаторы обещают, что сегодняшнее шоу будет воистину грандиозным.

К первой в истории Казахстана рок-премии готовились почти полгода. В список номинантов вошли 20 команд, из которых жюри выбрало только 8. К церемонии рокеры подошли основательно: видеопрезентации номинантов, специально изготовленные статуэтки, стилизованные под микрофонную стойку, и даже камерный оркестр.
Каждая команда в этот вечер пыталась сделать что-то особенное. Ну когда еще представится такая возможность? Гитарист «Angry Ants» и музыкант группы «Алдаспан» устроили настоящую дуэль электрогитары и электродомбры. А солист «Motor-Roller» Ильяс Аутов во время выступления и вовсе разбрасывал пачки денег.

- Запах денег! Запах денег!

Восемь номинаций, восемь коллективов и солистов, которые теперь официально признаны звездами казахстанской рок-сцены. Получив заветную статуэтку, они не сдерживали эмоций. Рокеры, как выяснилось, тоже плачут.

Асель Карсыбаева, участница группы «Sugarfree Blues»:

- Самая первая награда… Не могу говорить. Мама, я тебя люблю!

«Motor-Roller», «BluesMotel», «Субкультура», «Fridays», «Жантик-Бэнд» - все они были отмечены за преданность рок-н-роллу. За особый вклад в развитие рок-музыки наградили культовый «Дос-Мукасан».

Мурат Кусаинов, участник группы «Дос-Мукасан»:

- Неожиданно получать эту награду. Нас пригласили в качестве почетных гостей, но не говорили, что мы получим приз, награду. Спасибо вам!

Но главным событием вечера, безусловно, стал концерт легенды русского рока Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум». На пресс-конференции музыкант похвалил организаторов за качественный звук, заверил прессу, что конца света не будет и признался в любви алматинскому снегу!

Борис Гребенщиков:

- Я все время влюбляюсь. Не перестаю этого делать. Во все явления природы, которые только могут быть. Сегодня я влюблен в ваш снег.

Концерт рок-звезды, как и полагается, прошел на высшем уровне. В этот раз БГ привез с собой команду из 16 музыкантов!

- Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными. Ты можешь попасть прямо в сердце своей половины.

Выйдя на бис, Гребенщиков посвятил алматинцам свою песню «Отец яблок» и под оглушительный рев толпы в очередной раз пропел «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет». Впрочем, после прошедшего концерта абсолютно каждому стало ясно: мертв рок-н-ролл где угодно, но только не в Казахстане.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире