{metadescription}
В Москве на 96-м году жизни скончался создатель Винни Пуха
В Москве на 96-м году жизни скончался создатель Винни Пуха

В Москве на 96-м году жизни скончался создатель Винни Пуха

В Москве на 96-м году жизни скончался папа самых знаменитых советских мультфильмов Федор Хитрук. Именно он создал всеми любимые мультипликационные шедевры про каникулы Бонифация, Красную Шапочку, Оле-Лукойе, и, конечно же, Винни Пуха.

- Хорошо живет на свете Вини Пух.

Интерес к мультфильмам у Федора Хитрука появился после того, как он впервые увидел произведения студии «Дисней» на международном кинофестивале в Москве. Хитрук грезил анимацией, но ему никак не удавалось поступить в «Союзмультфильм». Во время войны Федор Хитрук успел поработать и переводчиком, и командиром взвода радиоперехвата. А после полностью посвятил себя мультипликации. Причем, создавал абсолютно противоположные друг другу фильмы: одни веселые и добрые, другие сатирические. Миллионы детей с первого взгляда полюбили Винни Пуха, которого сам Федор Савельевич называл философом. За свою творческую карьеру режиссер создал 200 персонажей в 100 мультфильмах. В последние годы Хитрук много преподавал, передавая молодым мультипликаторам свой бесценный опыт. 

Федор Хитрук, мультипликатор:

- Тут только один секрет. Детские фильмы, фильмы для детей делать труднее. Для детей делать труднее, но и интереснее. Для меня, во всяком случае.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире