{metadescription}
В казахстанских клиниках скоро появится искусственная кожа
В казахстанских клиниках скоро появится искусственная кожа

В казахстанских клиниках скоро появится искусственная кожа

Казахстанские пациенты с тяжёлыми ожогами и обморожениями получили шанс на полное выздоровление! В отечественных клиниках уже в ближайшее время появится… искусственная кожа. Уникальное открытие российских ученых обещает стать едва ли не самым значимым событием года в медицине. Пострадавшие в авариях и пожарах отныне смогут надеяться на полное восстановление.

Ученые уверены, что так называемый гиаматрикс станет настоящим хитом в казахстанских больницах. Совершенно простая по составу смесь нескольких препаратов способна лечить практически всё - от мелких рубцов до обширных ожогов. Синтетический материал достаточно всего лишь приложить к поражённому месту, и уже через несколько дней рана начинает затягиваться, а затем и вовсе исчезает. Всё дело в том, что пластина буквально вживается в кожу и способствует росту новых клеток. Никаких шрамов от применения гиаматрикса не остаётся. Кроме того, в зависимости от цвета кожи, материал создают либо светлых, либо более тёмных оттенков. Врачи считают это открытие настоящим прорывом в медицине.

Рамиль Рахмитуллин, заведующий лабораторией клеточных технологий ОГУ (Россия):

- Во-первых, у нас уже есть судьбы спасенных детей. Если раньше 60-70% - это уже все. Врачи просто смотрят, как человек умирает. Это страшное просто явление. Сейчас у нас появился шанс спасать этих людей.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире