{metadescription}
Хоккеисты «Барыса» на выезде обыграли рижское «Динамо»
Хоккеисты «Барыса» на выезде обыграли рижское «Динамо»

Хоккеисты «Барыса» на выезде обыграли рижское «Динамо»

Всего в шаге от пьедестала почета остановилась казахстанка Татьяна Сокирко на студенческом чемпионате мира по конькобежному спорту.

Он прошел в польском Закопане. Полторы тысячи метров Татьяна преодолела за 2 минуты 9 и 36 сотых секунды и заняла четвертое место. Вперед она пропустила Мартину Сабликову из Чехии, Наталью Червонку и Катаржину Возняк из Польши.

 

 

В Караганде проходит один из самых престижных турниров по боксу. Соревнования памяти заслуженного тренера Казахстана Галыма Жарылгапова проводятся уже в 29 раз.

Лучших выбирают в 10 весовых категориях. В этом году составить конкуренцию казахстанцам приехали боксеры из России, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Китая и Монголии. В разные годы победителями этих соревнований были олимпийские чемпионы Василий Жиров, Ермахан Ибраимов, Бекзат Саттарханов, а также чемпион мира 2003 года Геннадий Головкин. Что касается нынешних участников турнира, то казахстанские тренеры в этом году решили дать шанс молодым спортсменам. Они уверены: в будущем их имена также войдут в историю мирового бокса.

Галымбек Кенжебаев, главный тренер сборной Карагандинской области по боксу:

- Олимпийские чемпионы, которые есть в Казахстане, прошли через этот международный турнир. Также на этом турнире присваиваются звания мастера спорта Казахстана. Мы надеемся, что наши молодые боксеры станут победителями и выполнят норматив мастера спорта.

 

 

Футболисты «Актобе» официально познакомились со своим новым наставником. На смену Владимиру Муханову пришёл Владимир Никитенко. 19 лет назад этот специалист уже работал в команде и выводил местный «Актюбинец» в финал Кубка страны.

В этом сезоне Никитенко возглавлял тренерский штаб кызылординского «Кайсара». Но его контракт с клубом уже закончился. Узнав о вакантной должности тренера в «Актобе» он тут же предложил свои услуги. Руководство команды подписало с ним соглашение пока на год. В своем первом интервью в новой должности Владимир Никитенко сказал, что кардинальных изменений в команде не будет. Что касается бывшего наставника актюбинских футболистов Владимира Муханова, то известно, что сейчас он ищет работу в Москве.

Владимир Никитенко, тренер ФК «Актобе»:

- Мне всегда нравился стиль игры команды «Актобе» во главе с Мухановым. Этот стиль я хочу сохранить. Атакующий стиль. А корректировка на результат. Костяк команды тоже постараемся сохранить. Всё зависит от нашего взаимного желания работать. Моё желание есть.

 


Хоккеисты столичного «Барыса» одержали очередную победу в сезоне. Накануне на выезде они обыграли рижское «Динамо». Причем, взять верх им удалось лишь в овертайме. Счет встречи 3:2. Матч прошел в рамках Континентальной хоккейной лиги.

Уже на третьей минуте хозяева вышли вперед. Им удалось забить две шайбы подряд. Отличились Джеми Джонсон и Андрис Джериньш. Сократить разницу «Барысу» удалось в середине второго периода. Сначала Роман Савченко точно пробил по воротам, а затем его комбинацию повторил Брэндон Боченски. Основное время завершилось вничью-2:2. Победителя пришлось определять в дополнительной пятиминутке. Победную шайбу забил один из самых результативных игроков столичной команды Константин Руденко.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире