{metadescription}
На отдалённые погранзаставы больше не будут отправлять срочников
На отдалённые погранзаставы больше не будут отправлять срочников

На отдалённые погранзаставы больше не будут отправлять срочников

На отдалённые погранпосты и заставы больше не будут отправлять срочников. Охранять дальние рубежи границы вскоре будут только контрактники – об этом сегодня заявил директор Погранслужбы Турганбек Стамбеков.

В КНБ надеются хотя бы таким способом исключить дедовщину в подразделениях, которые значительно отдалены от военных комендатур и командования. После побоища на «Аркан Кергене» командиры хотят исключить случаи, когда в замкнутом коллективе оказываются старослужащие и новобранцы. Стоит отметить, что до сих пор отряды по охране государственной границы на 40% формировались из едва принявших присягу срочников и на 60% из опытных солдат-контрактников. Теперь же все новобранцы будут проходить службу лишь в крупных территориальных пограничных управлениях. Это и другие нововведения руководство профильной службы КНБ республики называет экспериментом, который даст свои результаты примерно через год.

Турганбек Стамбеков, директор пограничной службы КНБ РК:

- Мы собираемся проводить эксперимент на территории Жамбылской области по территориальному признаку построения охраны границы, системы, также материально-техническому обеспечению. По итогам эксперимента будем определять уже дальнейшую структуру Погранслужбы. Это покажет сам эксперимент, итоги подведём уже в конце следующего года. 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.