{metadescription}
В Семее от морозов страдают жители сразу нескольких районов
В Семее от морозов страдают жители сразу нескольких районов

В Семее от морозов страдают жители сразу нескольких районов

Экзамен на выносливость! В Семее от морозов страдают жители сразу нескольких районов. Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов. Но никакого сочувствия от коммунальщиков и властей замерзающие горожане не дождались. Как объяснили специалисты, летом семейчане попросту проигнорировали подготовку к зиме, а теперь пожинают плоды своей беспечности.

- Вот, окно все замерзло, я даже цветы убрала, выкинула, все цветы даже у меня замерзли, не то что я.

Цветы на подоконниках замёрзли, двери и окна покрылись инеем. Жители Семея проходят школу выживания прямо в собственных квартирах. Спать приходится в одежде под тремя одеялами. 75-летняя Лидия Филипповна говорит, что уже всю пенсию потратила на лекарства.

Лидия Богомолова, жительница г. Семея:

- Вот, из-под одеяла не вылезаем. Вот такая вот холодина, ну что, восемь градусов в квартире, это же вообще никуда не годно.

Пока жители одного района пытаются спастись от холода обогревателями, другие и этого себе не могут позволить. Из-за большой нагрузки электросети не выдерживают, дома то и дело остаются без электричества. Измученные люди жалуются во все инстанции, но узнать, кто виноват в их бедах, не получается.

Айман Кентайкызы, жительница г. Семея:

- Звонишь в котельную, котельная говорит: в ТЭЦ авария. В ТЭЦ звонишь, говорят: какая авария, вас обманывают. Крайних нет.

Надежда Исакова, жительница г. Семея:

- Платим мы по полной программе. У нас ни в одной квартире нет задолженности, ни в одной. Все платим, и такие счета приходят. За что, мы за воздух платим?

Коммунальщики говорят: всё проверили. А расследование показало, что жильцы многоэтажек якобы сами себе устроили ледниковый период. Мол, и внутридомовые коммуникации далеки от идеала, и КСК не работают.

Орынгали Исмаилов, начальник отдела ЖКХ г. Семея:

- Вот многие дома мы проверяем, практически 95-100 процентов домов не промыты, не подготовлены, подвалы открыты. При 40-градусных морозах ветер гуляет по подвалу, изоляции нет, паспортов готовности нет, сколько мы их не предупреждали.

Но жильцов такой ответ не устраивает. Они требуют создать независимую комиссию и установить настоящих виновников похолодания в квартирах. В самом Семее сейчас держатся 30-градусные морозы.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.