{metadescription}
Адвокат Челаха обжаловал пожизненный приговор
Адвокат Челаха обжаловал пожизненный приговор

Адвокат Челаха обжаловал пожизненный приговор

Как стало известно, соответствующая аппеляция уже находится в канцелярии межрайонного военного суда в Алматы и должна быть рассмотрена в течение месяца.

В ней Серик Сарсенов на 20 листах расписал, с какими нарушениями, по его мнению, шёл процесс над Челахом. Адвокат Челаха даже обвинил судью в предвзятости и указал статьи, по которым его следовало бы привлечь к ответственности. Ну и напоследок Сарсенов потребовал полностью оправдать Челаха и отпустить его на свободу. В случае отказа, Сарсенов намерен подать жалобу в Верховный суд. Напомню, буквально две недели назад 20-летнего Владислава Челаха признали виновным в убийстве 15 человек на заставе «Аркан Керген» и приговорили к пожизненному заключению.

К слову, кровавую бойню на отдалённом погранпосту и суд над Челахом большинство казахстанцев назвали самыми важными событиями этого года. Такое мнение высказали почти треть респондентов Института политических решений. Исследование проводилось в середине декабря в 16 городах Казахстана. В опросе приняли участие более 2 тысяч человек.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.