{metadescription}
Джентльмены удачи возвращаются!
Джентльмены удачи возвращаются!

Джентльмены удачи возвращаются!

В широкий прокат вышел ремейк популярной советской комедии. Создатели нового фильма сделали ставку не только на сюжет, известный всем поколениями, но и на звездный актерский состав. Чем отличаются новые «Джентельмены» от ленты 1971 года и как её приняли казахстанские зрители, узнал Михаил Корчевский.

- Меня зовут Леша Трешкин, и я – неудачник. Этот Новый год у меня худший в жизни.

Даже 40 лет спустя джентльмены продолжают верить в удачу. Только вот новые герои от классических все-таки отличаются. Современного Доцента и его двойника играет Сергей Безруков. Его герой, жизнерадостный аниматор Лёша Трешкин, как две капли воды оказывается похожим на опасного убийцу Смайлика.

Константин Менделеев, зритель:

- Такая комедийная роль, о которой уже забыли, что он играет эти роли. Мы все его видели в роли бандита и так далее, но в то же время все забыли, что в свое время он играл комедии и у него это очень хорошо получалось.

Прототипом бандита Шатуна в исполнении Гоши Куценко стал герой Вицина, а молодого воришку-оптимиста Муху сыграл Антон Богданов. Интрига фильма в этот раз закручена вокруг казахстанского Золотого человека. Доспехи древнего воина похищает Смайлик со своими подельниками. Чтобы найти украденное, добродушному герою Безрукова приходится вживаться в роль матерого рецидивиста. В результате, главные герои оказываются в Египте, антураж которого стал поводом для новой порции шуток.

Тимур Бекмамбетов, продюсер:

- Вот я нашел объяснение, что такое «Джентельмены удачи». Это – эпос. Это наш эпос. Поэтому пересказывание его каждый раз новым поколениям – это важный акт единения с прошлым, со своими корнями, традициями.

Зрителей такой смелый подход к переосмыслению советской комедийной классики не отпугнул.

- Очень понравился! Замечательный фильм. Оправдал надежды. Создает такое новогоднее настроение, что аж прям вот! Начал чувствоваться Новый год!

- Можно посмотреть с друзьями, с семьей. Класс!

- Очень позитивный фильм, очень позитивный, да, конечно же!

Сюрпризов создатели подготовили достаточно. Например, в новой ленте появляется любовная линия. Оценить все находки режиссеров и сценаристов по достоинству зрители могут уже сейчас – в любом кинотеатре страны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире