{metadescription}
Наши автогонщики заняли первое место в международном ралли Africa Eco Race-2013
Наши автогонщики заняли первое место в международном ралли Africa Eco Race-2013

Наши автогонщики заняли первое место в международном ралли Africa Eco Race-2013

«Астана» совершила невозможное! Впервые в своей истории наши автогонщики заняли первое место в международном ралли Africa Eco Race-2013. По уровню сложности этот марафон ничем не уступает знаменитому «Дакару». Напомню, ралли продолжалось почти две недели, за это время участники проехали около десяти тысяч километров – больше половины экипажей сошли с трассы, так и не добравшись до финиша.

- Мы дома! Ура!

Почти две недели казахстанские экипажи колесили по африканским пескам. Они преодолели 11 этапов по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. К сожалению, не всем нашим гонщикам удалось доехать до финиша. Внедорожник Жаната Жалимбетова и Марата Абыкаева сошел с трассы уже в первый день соревнований. Доказывать, что в Казахстане умеют ездить при любых условиях, пришлось Канату Шагирову и Александру Морозу, а также Юрию Сазонову и Арслану Сахимову. 

Юрий Сазонов, пилот» команды «Астана:

- Сложное – это участие. Борьба с серьезными конкурентами, с серьезными спортсменами, которые приехали показать себя так же, как и мы. Я думаю, наше участие, наш финиш – это серьезное достижение для нас для всех, для нашей команды.

Каждый день участников марафона ждали испытания. Без ЧП не проходил ни один этап. То барахлил двигатель, то выходил из строя редуктор и амортизаторы, а то и вовсе протыкали колеса. Уже в первый день гонки экипаж Шагирова оставил на трассе четыре шины. А через два дня в песках у них вылетела передняя подвеска.

Андрей Чипенко, техническая служба команды «Астана»:

- Они смогли сами выбраться на твердую поверхность и закончить весь спецучасток на том, что осталось от их автомобиля, и доехали до финиша и уложились в норму времени.

Марафон проходил в режиме нон-стоп. С утра до вечера пилоты и штурманы преодолевали сложнейшие трассы, а ночью за дело брались механики. Только благодаря слаженной работе, внедорожник Каната Шагирова и Александра Мороза сумел показать лучший результат в категории Т-2 и занять 11-ое место среди всех автомобилей. Экипаж Юрия Сазонова финишировал 18-ым.

Канат Шагиров, пилот команды «Астана»:

- Вся эта победа - это победа всей нашей команды. Это живой организм наш большой, механизм, который…Без механиков мы бы не доехали, без организаторов не выиграли бы.

Теперь, после изнурительной гонки, нашу команду ждет небольшой отпуск, а затем они начнут готовиться к очередным международным турнирам, среди которых будет ралли «Шелковый путь».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.