{metadescription}
Ярослава Шведова пробилась в четвертьфинал микста Australian Open
Ярослава Шведова пробилась в четвертьфинал микста Australian Open

Ярослава Шведова пробилась в четвертьфинал микста Australian Open

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова пробилась в четвертьфинал микста Australian Open. В матче второго круга наша первая ракетка в дуэте с Денисом Истоминым из Узбекистана обыграли китайско-мексиканскую пару - 6:2, 6:1. 

А тем временем на открытом чемпионате Австралии по теннису с призовым фондом более 30 миллионов долларов определились первые участники полуфинала. В следующий раунд пробилась россиянка Мария Шарапова. В четвертьфинале она переиграла свою соотечественницу Екатерину Макарову - 6:2, 6:2. Соперницей Шараповой в полуфинале станет китаянка На Ли, разобравшаяся с Агнешкой Радванской из Польши - 7:5, 6:3.

 

 

В Австралии, стартовала шоссейная многодневная велогонка Tour Down Under-2013, которая проходит в окрестностях Аделаиды. В ней принимает участие и казахстанская «Астана».

Лучшим из состава столичной команды стал итальянец Симоне Понци. Он показал четвертое время. Максим Иглинский прикатил 24-м, а Андрей Кашечкин - 38-м. Победителем же первой гонки сезона стал немец Андре Грайпель из команды Lotto. Двукратный победитель австралийской многодневки преодолел дистанцию в 51 километр за час 4 минуты и 1 секунду.

 

 

С нового сезона федерация футбола Казахстана решила ввести новую традицию. Игрок, который проведет на поле самое большое количество матчей в сезоне, в конце будет удостоен приза памяти казахстанского футболиста Серика Жейлитбаева. И еще об игре номер один.

Полузащитник сборной Нидерландов Уесли Снейдер официально объявлен игроком стамбульского «Галатасарая». 28-летний хавбек подписал соглашение с турецким клубом сроком на три с половиной года. Заработная плата голландца составит 4 миллиона триста тысяч евро в год. Кроме того, Снейдер будет получать 25 тысяч евро за каждое появление на футбольном поле в майке «Галатасарая». Уесли Снейдер в 2009 году перешел из испанского «Реала» в «Интер». Вместе с миланцами полузащитник выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Италии.

Самым громким трансфером этого межсезонья Формулы-1 стал переход Льюиса Хэмилтона из «Макларена» в «Мерседес-AMG». Контракт был подписан на 3 года, и за это время британский гонщик заработает 60 миллионов евро. И уже минувшим днем Хэмилтон впервые посетил музей Mercedes в центре Штутгарта и завод компании, где прошел по цехам и выступил перед сотрудниками компании, заявив, что работа в Mercedes, для него большая честь. В свою очередь, в немецкой конюшне надеются, что новый технический регламент, который вступит в силу в следующем году, позволит команде добиться успеха. Весьма значительные ресурсы направлены на разработку будущего шасси и создание нового турбомотора. Стартует чемпионат мира-2013 года Формулы-1 17 марта в Мельбурне на Гран-при Австралии.

 

 

А в чемпионате мира по ралли новый сезон уже начался. Он стартовал в Монте-Карло. И традиционно победу в нем праздновал девятикратный чемпион Себастьен Леб на «Ситроен».

Французский автогонщик объявил о завершении карьеры, но затем решил принять участие всего в нескольких гонках нового сезона. Примечательно, что в Монте-Карло Леб захватил лидерство в первый же день ралли. На второе место удалось выйти Себастьену Ожье из Volkswagen, а третью позицию захватил Даниэль Сордо из Citroen. Следующий этап чемпионата мира пройдет в Швеции с 7 по 10 февраля. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире