{metadescription}
Причинами авиакатастрофы Ан-72 стали отказ приборов и неверные показатели высотомеров
Причинами авиакатастрофы Ан-72 стали отказ приборов и неверные показатели высотомеров

Причинами авиакатастрофы Ан-72 стали отказ приборов и неверные показатели высотомеров

Причинами чудовищной авиакатастрофы под Шымкентом в декабре прошлого года стали отказ приборов и неправильная работа высотомеров. Сегодня в Генпрокуратуре обнародовали предварительные итоги расследования ЧП, которое унесло 27 жизней. Судя по предоставленным данным и аудиозаписям переговоров летчиков, находившиеся на борту даже не поняли, что через долю секунды самолёт столкнётся со склоном оврага. Пилоты были уверены, что до земли в тот момент было ещё несколько сотен метров, и борт продолжал уверенное снижение.

Военно-транспортный Ан-72, на котором из Астаны в Шымкент летели офицеры регионального командования «Юг» и руководство Пограничной службы страны, проблемы, как выяснилось, преследовали с первых минут полёта. Сначала отказал автопилот, и командир продолжил набор высоты уже в ручном режиме. Ещё через две с половиной минуты главный пилот Марат Нурахметов зачем-то передал управление воздушным судном своему помощнику. А это, уточнили сегодня в прокуратуре, грубейшее нарушение правил перевозки пассажиров.

Выход из строя автопилота был не единственной неполадкой в полёте. Буквально через 10 секунд после того, как главный пилот оставил штурвал, перестал работать ещё один важный агрегат – радиовысотомер. Затем что-то случилось с барометрическим определителем высоты: прибор показывал расстояние до земли с ошибкой в две тысячи метров! Экипаж, тем не менее, продолжал полёт. Когда Ан-72 подлетал к месту посадки, диспетчер шымкентского аэропорта дал экипажу указание откалибровать барометр, чтобы его показания совпадали с реальными условиями.

Нурдаулет Суиндиков, официальный представитель Генеральной прокуратуры РК:

- Следствием установлено, что при осуществлении посадки командиром не выполнено указание диспетчера об установлении на барометрическом высотомере давления аэропорта Шымкента. В результате, при снижении показатели высотомера могли иметь искажения до 385 метров.

Всё это означает, что экипаж при посадке ориентировался по прибору, который показывал неправильную высоту. А в условиях сильнейшего тумана разглядеть что-либо было практически невозможно. Все были уверены, что до земли ещё сотни метров. Первым склон карьера, о который спустя несколько секунд разобьется самолёт, увидел один из бортмехаников. Его возглас – последнее, что записал бортовой «чёрный ящик»

- Горы, что ли?

Благодаря расшифрованным плёнкам следователям и удалось полностью восстановить все обстоятельства последнего полёта Ан-72. И вот сегодня в Генпрокуратуре огласили предварительные результаты расследования крушения самолёта и гибели двадцати семи человек.

Нурдаулет Суиндиков, официальный представитель Генеральной прокуратуры РК:

- Первое: неполадки в бортовом оборудовании самолета -это выход из строя автопилота и радиовысотомера, сбои в работе параметрических приборов измерения высоты. Второе: ошибки командира экипажа при пилотировании самолета - это невключение системы раннего предупреждения приближения земли, неправомерная передача управления самолетом помощнику командира корабля, неустановление на барометрическом высотомере давления аэропорта Шымкента. Третье: сложные метеорологические условия.

Почему экипаж не выполнил обязательные по летным инструкциям требования, следователям ещё предстоит выяснить. А в правоохранительные органы Украины из Астаны уже направили специальное следственное поручение. В документе казахстанская сторона просит коллег выяснить, есть ли вина в случившемся специалистов авиаремонтного завода, на котором минувшим летом разбившийся Ан-72 проходил капитальный ремонт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире