{metadescription}
Казахстанские спасатели готовятся к сильнейшим паводкам
Казахстанские спасатели готовятся к сильнейшим паводкам

Казахстанские спасатели готовятся к сильнейшим паводкам

Cпасатели тем временем готовятся к сильнейшим паводкам. В зоне возможного затопления уже оказались несколько регионов страны. Там ситуация этой весной вполне может выйти из-под контроля, и в Министерстве по чрезвычайным ситуациям уже разрабатывают план экстренных действий.

Сейчас спасатели работают над тем, чтобы обезопасить Кызылорду. Сырдарья весной может выйти из берегов. В горах Тянь-Шаня, где она берет начало, в этом году выпало слишком много снега. В случае резкого потепления город может затопить. Службы ЧС проводят противопаводковые мероприятия на Коксарайском контррегуляторе. Кроме того, в зону риска попали Алматинская, Карагандинская, Жамбылская и Восточно-Казахстанская области. Обильные снегопады вызвали беспокойство и у жителей Павлодара. Однако спасатели полагают, что населению северо-восточных регионов паниковать не стоит - вся талая вода уйдет в Иртыш. Как известно, разрушительные паводки в Казахстане случаются регулярно. Так, два года назад на западе страны ущерб от стихии составил более восемнадцати миллиардов тенге.

Владимир Божко, министр по чрезвычайным ситуациям РК:

- К паводкам мы готовимся. Я назвал уже области. Это Алматинская область вызывает определенные заботы, это вызывает Караганда, есть достаточно большой запас снега, мы сейчас следим за горными участками.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире