{metadescription}
Перестановки во власти закончились торжественной клятвой
Перестановки во власти закончились торжественной клятвой

Перестановки во власти закончились торжественной клятвой

Сегодня высокопоставленные госслужащие, которые недавно получили новые должности, твердо пообещали целиком отдавать себя Родине, строго соблюдать все законы и беззаветно служить народу страны. 

В такой день в Акорду вызывают всех тех, кто вошёл в так называемые высшие эшелоны власти совсем недавно. По закону они должны пройти специальную процедуру, весьма похожую на принятие присяги армейскими новобранцами. В резиденции главы государства всё и впрямь происходит, как в войсковых частях. Каждому здесь отведено особое место, которое помечают специальной табличкой, с чиновниками проводят подробный инструктаж - что и в какой момент нужно делать, и раздают им текст присяги - на тот случай, если кто-то вдруг позабыл, кому и что нужно торжественно пообещать. Процедура на самом деле несложная - нужно положить руку на Конституцию и дать клятву. Лучше всех это получалось делать у региональных акимов: все они выучили текст присяги наизусть и в шпаргалку не подглядывали. А вот руководители республиканских ведомств отнеслись к процедуре менее серьезно - клятву учить не стали и зачитали её по бумажке.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Вместе с присягой вы принимаете большую ответственность на себя. Политический служащий не принадлежит себе. Его время, энергия, устремления - всё это только ради блага нашей страны. Вы присягнули народу Казахстана. Это означает верность государству, его идеалам и законам, преданность интересам нации, заботу о каждом соотечественнике.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.