{metadescription}
В больнице скончалась жертва кровавой аварии в Алматы
В больнице скончалась жертва кровавой аварии в Алматы

В больнице скончалась жертва кровавой аварии в Алматы

Минувшим вечером от несовместимых с жизнью травм скончалась одна из жертв жуткой аварии на одном из алматинских перекрестков. Смерть настигла Махинур Джапаркулову уже в больнице. У нее остались двое несовершеннолетних детей. Вчера утром внедорожник «Лексус» на полном ходу на красный сигнал светофора протаранил «Ниссан». Водитель легковушки и трое пассажиров попали в больницу. Выжившие в ДТП до сих пор находятся в реанимации. Сам виновник бесследно исчез, а кому принадлежит джип с так называемыми «блатными» номерами, полицейские не говорят.

У Махинур Джапаркуловой, которая погибла в этой нелепой аварии, остались двое детей. Еще будучи в сознании, по дороге в больницу, она по телефону сообщила мужу о случившемся и куда её везут. Это был последний разговор супругов… Врачам не удалось спасти женщину.

Марат Джапаркулов, муж погибшей:

- Там внутреннее кровотечение было, четыре перелома. Давление падало, упало. Ну. в общем, пока искали…

Трое оставшихся в живых всё ещё в тяжелом состоянии. Их родные постоянно дежурят в больнице и говорят, что виновник аварии и даже полицейские здесь так и не появились.

Анархан Яхьярова, родственница пострадавших:

- Пятеро. Был шофер, но он как бы ходит на своих ногах, но он хромает. Рядом - он в травматологии лежит. Девочка моя в реанимации. Брат… Тяжелая она. Брат тоже в реанимации лежит. Девочка, которая рядом с моей девочкой сидела, умерла. Она умерла уже здесь. Ни ГАИ, никто вот… Говорим же, никого нету!

Авария произошла рано утром 24 января. «Лексус» буквально снес «Ниссан» на перекрестке. Из салона искореженного авто людей вытаскивали с помощью гидравлических ножниц. В это время водитель джипа некий Ракишев, который, к слову, отделался лишь легким испугом, попытался снять номера со своей машины и спрятать их. Но появившиеся на месте аварии родственники и друзья пострадавших помешали ему.

- Это с «Лексуса» который на красный проехал.

- Номера отдай! Доказательство это!

- Какое имеешь право?

- Я какое имею право?

«Лексус» якобы зарегистрирован на частную фирму, но родные жертв уверены: внедорожник числится за чиновниками из Алматинской области.

- Он, когда ударил, вышел, номера свои снял, в багажник запихал, все. Не то что свалил. Гаишники приезжают, смотрят: акимат – уезжают. Здесь ваши сотрудники приехали, экипаж ГАИ стоит, начали спрашивать у них, они сели в машину, уехали. - Прокуратура, следователь, где они? Никого они даже не вызывали. Значит, им дана команда.

Кому же все-таки принадлежит «Лексус» с номером B 002 AV, выяснить пока не удалось. В областном ДВД кивают в сторону алматинской полиции, а те, в свою очередь, говорят, что не могут раскрыть эту информацию в интересах следствия. Людей в их горе поддержало лишь руководство предприятия, где работали все пострадавшие. Фирма пообещала дать денег и помочь с лекарствами. Тем временем родные жертв аварии готовят заявление в прокуратуру, чтобы всё-таки добиться справедливости.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире