{metadescription}
Последняя информация о крушении самолета – спецвыпуск КТК
Последняя информация о крушении самолета – спецвыпуск КТК

Последняя информация о крушении самолета – спецвыпуск КТК

Авиакатастрофа в Алматинской области унесла жизни 21 человека. Сегодня днем в районе поселка Кызылту потерпел крушение пассажирский самолет Челленджер-200. Он летел из Кокшетау. При заходе на посадку, близ аэропорта Алматы воздушное судно рухнуло. Уже известно, что самолет принадлежал авиакомпании «Скат».

Он пропал с радаров диспетчеров в 13 часов 13 минут. Посадку экипаж совершал в крайне неблагоприятных погодных условиях. Накануне в регионе прошел дождь, а сегодня наблюдался густой туман.

На месте происшествия продолжают работу съемочные группы нашего канала. Несмотря на то, что в зоне, где произошла авиакатастрофа, выставлен тройной кордон, им удалось насколько возможно приблизиться к месту катастрофы.

Вот видеокадры, которые мы только что получили от наших корреспондентов, работающих в зоне ЧП.
Нурсултан Назарбаев в связи катастрофой самолета «Челлендженр-200» уже дал ряд поручений госорганам. В частности, он потребовал оказать необходимую помощь семьям погибших. Президент также выразил соболезнования родным жертв авиакатастрофы.

Трагедия унесла жизни 21 человека: это пять членов экипажа и 16 пассажиров. По неподтвержденной пока информации среди них был один ребенок. Вот полный список погибших.

СПИСОК ПОГИБШИХ

1. Шутиков Арсен
2. Дуйсенов Галымжан
3. Дюзбаев Дюсенхан
4. Хусаинов Аскар
5. Лотков Николай
6. Малгаждаров Кайсар
7. Низамов Акрам
8. Омаров Абилжан
9. Оразбаев Марат
10. Рахымбек Индира
11. Сериков Александр
12. Ескендиров Аскар
13. Жаворонков Иван
14. Бахытжан Бекжан
15. Фейст Владимир
16. Рубас Александр

Экипаж:
1. Евдокимов Владимир
2. Шарапов Александр
3. Бабаян Слава
4. Кривоносова Ирина
5. Асфандиярова Дина


Авиакомпания «Скат», которой принадлежит рухнувший самолет, уже распространила официальное сообщение о крушении воздушного судна. В нем говорится, что самолет столкнулся с землей при заходе на посадку в аэропорт Алматы. В сложных метеоусловиях в момент ухода на второй круг произошло столкновение воздушного судна с землей.
Наш специальный корреспондент Ирина Попова находится на месте. Вот последняя информация, которую мы получили от нее.

- Сейчас мы находимся в нескольких сотнях метров от места крушения. По предварительным данным, самолет принадлежат авиакомпании «Скат». Территория оцеплена, на месте работает весь состав ДВД и ЧС города, также области. На месте ЧП уже побывал аким города. Журналистов постоянно просят отойти дальше. Тех, кто не соглашается, выводят силой. Нашлись очевидцы. По их словам, никто не уцелел, потому что вокруг разбросаны части тел. Пройти на место до сих пор никак не удается.
Среди местных жителей пострадавших нет. По их словам, никакого грохота они не слышали. О том, что упал самолет, они узнали по тому, что приехали полицейские, скорая.
Здесь какое-то бетонное ограждение. Самолет упал за ним. Это находится на заболоченной местности. По болотам пройти невозможно, есть вероятность провалиться. Всех журналистов вывели за бетонное ограждение. Приехала специальная техника, которая пытается разогнать туман, потому что из-за тумана не видно ни самолета, ни обломков - совершенно ничего. Над нами пролетают самолеты, слышен гул, но самолетов не видно, потому что видимость очень плохая. Также приехала техника, которая расчищает снег.
Наш корреспондент Ирина Попова работает на месте авиакатастрофы.

В зоне ЧП сейчас ведут работы более 120 сотрудников экстренных служб. Это представители департаментов по ЧС, пожарные и медики. Службы ЧС уже развернули оперативный штаб. Здесь устанавливают палатки и фонари. К зоне ЧП подъезжают санитарные машины для вывоза тел погибших.

Между тем в авиакомпании уже создан специальный штаб. Родные погибших могут получить всю информацию по телефонам: 8-7252-455-004 и 8-701-727-54-90.
 

Нам удалось получить комментарий у исполнительного директора компании SCAT, которой принадлежал разбившийся самолет. Вот что он рассказал нашим корреспондентам.

Александр Халев, исполнительный директор авиакомпании SCAT:

- Выживших не оказалось. На борту было 5 членов экипажа, 16 пассажиров. Минтранскомом создана госкомиссия, которая будет заниматься расследованием. В авиакомпании создан штаб по координации. Наши телефоны 8 7252 455 004, для родственников погибших 8701 727 54 90, Виктория. Координатор по работе с родственниками. Компания приносит свои соболезнования.

Некоторые источники тем временем сообщают, что самолет в момент столкновения развалился на части. Также по их данным, он выполнял коммерческий рейс. В качестве пассажиров на его борту якобы находилась группа бизнесменов.

По факту крушения самолета уже возбуждено уголовное дело. Премьер-министр страны подписал постановление о создании специальной правительственной комиссии. Она займется расследованием причин авиакатастрофы. Комиссию возглавил первый заместитель главы правительства Бакытжан Сагинтаев. В ее состав вошли министр по ЧС, глава Министерства транспорта и коммуникаций, представители Генпрокуратуры, Главной транспортной прокуратуры и других госорганов.

Съемочные бригады телеканала КТК продолжают работу в зоне ЧП. Все детали происшествия, информация о ходе расследования и причинах авиакатастрофы – в нашем вечернем выпуске. Как всегда ровно в 21-00.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.