{metadescription}
Родителям повесившегося на ремне солдата передали его тело
Родителям повесившегося на ремне солдата передали его тело

Родителям повесившегося на ремне солдата передали его тело

Родители солдата-срочника Саида Калелова, который, как предполагается, покончил жизнь самоубийством в одной из войсковых частей Шымкента, намерены найти виновных в смерти сына. Об этом заявил отец погибшего воина. Как раз сегодня Жаксылык Есенов получил тело единственного наследника. Цинковый гроб родственникам передал один из офицеров бригады внутренних войск, в которой служил погибший.

Жаксылык Есенов, отец Саида Калелова:

- Пускай скажет, где они были. Спали они, никого не было. Где дежурный по роте был, дневальный где? Они говорят, где камера. Вот он молчит, я вопрос задаю, а он ничего не может сказать.

Гроб с телом покойного офицеры передали родственниками сегодня утром. Затем катафалк выехал из Астаны на родину погибшего солдата - в село Запорожье Акмолинской области. Сразу после похорон военнослужащего, которые пройдут завтра, Жаксылык Есенов намерен выехать в Шымкент. Там несчастный отец собирается инициировать расследование и найти виновных в смерти единственного сына. Родители уверены, что до самоубийства Саида довели сослуживцы. Во время службы он регулярно просил близких пополнить баланс его сотового телефона. В последний раз с такой просьбой солдат звонил сестре буквально за несколько часов до самоубийства. Саида Калелова нашли повешенным на собственном ремне в части внутренних войск №6506 в Шымкенте. Командиры уже поспешили заверить, что никакой дедовщины в их подразделении нет.

Самат Абулгазинов, заместитель командира по тылу бригады Внутренних войск РК:

- Фактов неуставных взаимоотношений не установлено. Проверка уже идёт. Со службой связанных причин, которые привели к такому исходу, нет. Следствие идёт. Все полностью: прокуратура, ВСУ - все занимаются. Что мы можем сказать? Соболезнуем, конечно, родителям. Всё это крайне неприятно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире