{metadescription}
Бишкекских бомжей заставили помыться
Бишкекских бомжей заставили помыться

Бишкекских бомжей заставили помыться

На свободу с чистым телом! В Бишкеке сегодня утроили настоящий банный день для бездомных. Бродяг собирали со всех помоек и теплотрасс, вот только душевный порыв организаторов совсем их не обрадовал. Мол, всё равно потом мараться, а тут ещё можно простыть, ведь жить-то приходится на улице. Зато те, кто отважился снять с себя тряпьё и принять душ, говорят: такого блаженства они давно не испытывали. 

В приюте для бездомных сегодня санитарный день! Сюда со всего Бишкека свезли бродяг, чтобы их помыть. Для этого провели настоящую спецоперацию: милиционеры вылавливали бомжей по всем помойкам, теплотрассам и в подземных переходах. Говорят: далеко не все горели желанием помыться!

- Полотенце есть да у вас?

В общем, всеми правдами и неправдами на помывку привезли 130 бродяг. В приюте говорят: предложили им лучшее – четыре душевых кабины и новые полотенца. Но и здесь не обошлось без сюрпризов. Многие отказались от водных процедур, боясь простудиться. Мол, после душа снова идти на улицу – а нынче не лето! Впрочем, те, кто всё же отважился принять душ, говорят, испытали неописуемые ощущения.

Надежда Шевцова, бездомная:

- Очень хорошо, тело задышало, тело! Желательно бы каждый день!

50-летний Владимир даже и не припомнит, когда в последний раз мылся. Последние два года мужчина живет там, где придётся, то есть на улице. Родные от него отвернулись.

- Была, да, работа, конечно, была работа. А потом так случилось - сел, отсидел, вышел, без жилья остался.

Несколько десятков бродяг в итоге помылись за три часа. Говорят: старались долго не задерживаться, всё равно скоро запачкаются. По словам властей, последние годы число бездомных в киргизской столице растёт в геометрической прогрессии. И что самое ужасное – за счет молодежи.

Аскер Алиев, аким Первомайского района г. Бишкека:

- Их возраст с каждым годом … Ну молодые! Это очень отрицательно для общества.

Потом бомжам предложили пройти медицинское обследование, и, наконец, накормили. Многие потом признались, что согласились участвовать в акции исключительно ради еды.

Пользуясь случаем, милиционеры сегодня сняли у бездомных Бишкека отпечатки пальцев. Таким образом они решили составить картотеку тех, у кого нет определенного адреса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире