{metadescription}
В Алматы циркачи объявили войну своему начальнику и известному клоуну Мутурганчику
В Алматы циркачи объявили войну своему начальнику и известному клоуну Мутурганчику

В Алматы циркачи объявили войну своему начальнику и известному клоуну Мутурганчику

Цирк, да и только! Нешуточные страсти кипят вокруг Казахского государственного цирка. Коллектив старейшего учреждения объявил войну своему начальнику – известному клоуну Мурату Мутурганову. Гимнасты, силачи и дрессировщики заявляют, что с его приходом цирк превратился в жалкое зрелище: артисты почти не гастролируют, а сам Мутурганчик ведёт себя некультурно – плетёт интриги. Вот только сам клоун уверяет: никаких скандальных заявлений не слышал. Но исправиться пообещал. 

В цирке готовят скандальный номер! Артисты отказываются работать с молодым начальником – известным в стране клоуном Муратом Мутургановым. Говорят, он уже почти год занимает пост заместителя директора Казгосцирка, но только все портит. Мол, ведёт себя как некультурный человек – постоянно плетёт интриги.

- Он абсолютно неадекватный, он совершенно глупый человек!

Гимнасты, режиссёры и дрессировщики говорят, что готовы расплакаться от такого клоуна. Сегодня они собрались в спортзале, чтобы высказать все свои претензии молодому шефу. Правда, он приехать не смог, но артистов было не остановить. С Мутурганчиком они ни в какую не хотят работать. Он, мол, и на роль начальника не подходит, и недовольных грозит уволить. А недавно возмущенные циркачи выяснили, что у Мутурганова нет высшего образования!

Валихан Чалабаев, художественный руководитель Казахского государственного цирка:

- Это совершенно посредственные, довольно среднего пошиба коверные клоуны. Дошли до того, что начали сравнивать себя с Юрием Никулиным, Чарли Чаплиным, с Олегом Поповым. Просто не хотелось бы, чтобы в коллективе пребывали такие люди, совершенно не достойные, как Мутурганов.

Сам известный Мурат Мутурганов говорит, что по-прежнему дарить только смех и радость людям. А всё остальное – просто наговоры. Но этот номер, по словам Мутурганова не пройдет. Артист говорит, что через два года получит диплом о высшем образовании и обязательно примет к сведению все замечания.

Мурат Мутурганов, и.о. заместителя директора Казахского государственного цирка:

- Мы, кстати, все очень дружные, и я не понимаю того, что сейчас происходит. Я с детства воспитывался этими людьми, они меня помнят еще маленького, когда я начинал, они помогали мне, подсказывали во всем. Если они так считают, что я ничего не сделал, значит надо над собой работать, я буду работать над собой, я буду исправляться.

Под занавес известный в стране клоун заявил, что скоро в цирке будет настоящий аншлаг. Сам он собирается ради такого дела завершить свою карьеру на телевидении и полностью себя посвятить себя арене. Но возмущённых это не успокоило. Они написали жалобу в управление культуры – с просьбой уволить Мутурганова с должности зама госцирка.

Вчера

20 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире