{metadescription}
Мать погибшего призывника Дамира Аринова отсудила за его смерть 5 миллионов
Мать погибшего призывника Дамира Аринова отсудила за его смерть 5 миллионов

Мать погибшего призывника Дамира Аринова отсудила за его смерть 5 миллионов

Пять миллионов за смерть в армии! Матери погибшего призывника Дамира Аринова удалось отсудить у Погранслужбы компенсацию за гибель единственного сына. Солдата-срочника нашли мёртвым в казарме одной из войсковых частей Шымкента в мае прошлого года. Он даже не дожил до присяги.

Дамир Аринов погиб при загадочных обстоятельствах. Командование части в отчетах написало: «Умер внезапной смертью». Родители же были уверены, что их сына убили - на теле погибшего они обнаружили множество ссадин и гематом. А судмедэксперты нашли в желудке Дамира почти полкилограмма гуталина, которым в армии обычно начищают сапоги. Специалисты установили, что солдат умер от отравления, а синяки и ссадины получил ещё при жизни. При этом офицеры части насильственную смерть срочника отрицали и говорили только о суициде. Мол, 20-летний Дамир таким образом свёл счеты с жизнью. Мать призывника решила судиться с командованием – процесс продолжался больше двух месяцев. И вот районный суд Астаны частично удовлетворил её иск. Вместо 15 миллионов присудил пять – деньги должно будет выплатить командование Погранслужбы. Отдельную компенсацию теперь собирается требовать и отец погибшего парня.

Людмила Костенко, председатель Комитета солдатских матерей г.Астаны:

- Что касается наказания виновных, то уголовное дело еще не закрыто. Дело было приостановлено. С настояния через военную прокуратуру и прокуратуру Шымкента сейчас экспертиза проводится в городе Алматы, виновные понесут наказание. Просто уголовное дело еще не закончено.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире