{metadescription}
В Акмолинской области заблудилась и замёрзла до смерти старушка
В Акмолинской области заблудилась и замёрзла до смерти старушка

В Акмолинской области заблудилась и замёрзла до смерти старушка

Непогода в Акмолинской области обернулась трагедией. 8 марта в сильнейшем буране потерялась пенсионерка. Искали 60-летнюю женщину всей округой. На помощь полиции пришли односельчане пропавшей. Однако из-за сильного снегопада поисковая операция затянулась. Обнаружить жительницу села Кызылагаш удалось только через двое суток, но было уже поздно – женщина замерзла. 

В праздничный день на село Кызылагаш обрушилась небывалая метель. Но 60-летняя Ырысхал Саменова во что бы то ни стало решила отметить 8 Марта у родственников. В гостях пенсионерка засиделась допоздна, однако оставаться на ночь не захотела. Около 11 вечера Ырысхал-апай вышла в буран, но домой так и не вернулась.

Майра Шайкенова, жительница с. Кызылагаш Акмолинской области:

- Был такой сильный буран, даже в туалет выйти не могли. На улице ничего не видно, из дома совсем не выходили, созванивались друг с другом. Она моя двоюродная сестра. Ночью она мне приснилась, сказала, чтобы я открыла дверь.

Близкие пожилой женщины до последнего надеялись на лучшее. Но уже через сутки масштабных поисков шансов оставалось мало. Разыскивать пропавшую пенсионерку вышли полицейские и неравнодушные сельчане. Снег разгребали и вручную, и с помощью техники. Но нашли женщину слишком поздно: она замерзла до смерти!

Гульнар Пинчук, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области:

- Сегодня сотрудниками Бурабайского РУВД в деревне Кызылагаш был обнаружен труп установленной личности, ею является 8 марта пропавшая без вести жительница села Кызылагаш 53 года рождения. Труп без внешних признаков насильственной смерти.

Обмороженный труп Ырысхал-апай из снега извлекли с большим трудом: её полностью занесло сугробами. До собственного дома женщина не дошла всего несколько дворов. Очевидно, что несчастная сбилась с пути, и в сильнейший буран просто не смогла найти дорогу домой. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире