{metadescription}
В Актау скандалят городские дворники
В Актау скандалят городские дворники

В Актау скандалят городские дворники

В Актау скандалят городские дворники! Коммунальщики заявляют, что их заставляют работать в нечеловеческих условиях, практически голыми руками. Оказалось, дворникам совсем перестали выдавать веники, совки и перчатки. В итоге мётлы, по словам возмущенных, им приходится делать из сухих веток, а совки покупать за свой счет.

- Вот этот совок купила за 700 тенге сама. Пусть вернут мне мои 700 тенге. Почему должна я тратить свои деньги?

Актауские дворники негодуют. Мол, сил больше нет мести улицы ветками и собирать мусор голыми руками. Говорят: из инвентаря у них только самодельные веники и купленные за свой счёт совки. При их и без этого мизерной зарплате это уже слишком!

Акаш Сарбасова, дворник:

- Веники не дали. Нам раньше давали перчатки, мыло, даже крем для рук давали. Нет, вот… Как приняли, так ничего не дали.

Дворники уверяют: наводить лоск в нефтяном городе приходится в невыносимых условиях. Не то что крема, даже техники вспомогательной нет. Тяжёлый мусор женщины вынуждены носить на себе.

Асия Копесова, дворник:

- Ремонт люди делают, а мы мусор тягаем. Спины надрываем. Даже каски нам не дали. Если бутылку скинут на голову, кто отвечать будет? Спецовки и те огромных размеров, надо перешивать за свой счет, я лучше продукты домой куплю.

Во всех своих бедах женщины с метлами винят руководство новой компании. Туда их всех перевели после банкротства предыдущего работодателя. Власть у дворников сменилась буквально несколько недель назад. А претензий к ней, говорят, уже неприлично много.

Алтын Каирбаева, дворник:

- У нас договора нет с этой компанией.

- А как деньги получаете?

- На руки! Вот так 40 тысяч, 39 дали и все, два месяца уже. Мы не знаем, как они дальше нам давать деньги будут.

Начальство дворников от своих подчиненных в недоумении. Мол, они сами не спешат предоставлять документы для оформления. А заявления об отсутствии инвентаря и вовсе неожиданность!

Айгуль Косаманова, заместитель директора «Т&B group» г. Актау:

- Мы не можем с касками, с одеждой бегать по всем и в руки вручать. У нас есть определенный склад, ходят туда, расписываются и берут все.

В компании уверены: работники скандалят на пустом месте. Но возмущенные дворники всё равно почему-то пообещали устроить забастовку, если их требования не выполнят.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.