{metadescription}
В Восточном и Западном Казахстане спасатели не справляются с паводками
В Восточном и Западном Казахстане спасатели не справляются с паводками

В Восточном и Западном Казахстане спасатели не справляются с паводками

Восточный и Западный Казахстан просят помощи! Ситуация в этих областях близка к чрезвычайной - десятки населённых пунктов уже в ближайшее время может затопить.

Спасатели работают там круглосуточно, в терпящие бедствие регионы уже отправляют дополнительные подразделения МЧС из других городов республики. Как раз сегодня на восток страны, где в этом году выпало больше всего снега, отправились спасательные отряды из Караганды, Шымкента и Кызылорды – в зоне паводков возможно резкое обострение ситуации. Серьёзные опасения вызывают и некоторые районы Западного Казахстана. В Уральске власти и вовсе пошли на крайние меры - городской коллектор там попросту не справляется с объемом талых вод, и жителям отключили воду. А вот в Карагандинской области, напротив, ситуация стабилизировалась. Всю талую и дождевую воду в областном центре уже откачали. В МЧС отмечают, что пока погода благоволит спасателям. Из-за похолодания на севере и востоке Казахстана резкое таяние прекратилось.

Владимир Божко, министр по чрезвычайным ситуациям РК:

- Мы во всеоружии с паводками боремся. Я полагаю, что защита населения у нас будет обеспечена. Конечно, при таком объеме снега единичные подтопления домов будут, мы не сможем полностью перекрыть.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире