{metadescription}
Расул Мирзаев свой первый поединок после тюремного заключения проведет в Алматы
Расул Мирзаев свой первый поединок после тюремного заключения проведет в Алматы

Расул Мирзаев свой первый поединок после тюремного заключения проведет в Алматы

«Великая битва» в Алматы. Воспитанники бойцовского клуба «Алаш Прайд» готовятся к очередным боям. Они бросили вызов 10 файтерам из Европы и Азии. Поединки пройдут 31 марта на вечере смешанных единоборств в Алматы. На днях команда вернулась из США, где провела учебно-тренировочные сборы под руководством известного тренера Джорджа Патино по прозвищу Макака.

На предстоящем турнире с громким названием «Великая битва» зрителям скучать не придется. Главным боем вечера станет поединок за пояс чемпиона мира по ММА по версии «FightNight» между нашим Ержаном Естановым и россиянином Расулом Мирзаевым. Для Расула это будет первый крупный поединок после тюремного заключения. Его обвинили в убийстве студента Ивана Агафонова и признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Мирзаев провел под следствием чуть больше года. И теперь снова готов драться.

Расул Мирзаев, чемпион мира по боевому самбо:

- Сала малейкум. 31 марта у меня бой в Казахстане. Я знаю, что вы его очень ждете, и я его очень жду.  Я оправдаю ваши надежды по поводу боя. Меня многие недооценивают, но увидят мою форму, и я сделаю сюрприз.

Бой между Ержаном Естановым и Расулом Мирзаевым должен был состояться еще год назад. Но из-за следствия россияне попросили отсрочку. За это время Естанов успел стать чемпионом мира по панкратиону и выиграть два международных турнира. Теперь он намерен прибрать к рукам и пояс чемпиона мира по ММА.

Ержан Естанов, чемпион мира по панкратиону по версии ISCP:

- Все мои поклонники ждут от меня только победы. Я готовлюсь к каждому бою как к последнему. Сейчас чувствую себя хорошо. Думаю, выиграю.

Всего на турнире в Алматы зрители увидят 10 рейтинговых поединков. Любимец публики Куат Хамитов по прозвищу «Найман» бросил вызов серебряному призеру чемпионата мира по рукопашному бою Зубайре Тухугову из Чечни по прозвищу Крепость. Непобедимый Кайрат Ахметов будет драться с чемпионом Азии по универсальному бою Нурали Бакирдиновым из Узбекистана.

Кайрат Ахметов, чемпион международного турнира по боям без правил по версии «Жекпе-Жек»:

- Соперник тоже непобежденный. Думаю, с ним у нас будет интересный бой. Он говорит, что первое поражение будет от него, но будем смотреть. Я думаю, что у него первое поражение будет от меня. 

Вечер смешанных единоборств пройдет 31 марта в Алматы.

 

 

Скандалом завершился отборочный матч чемпионата мира 2014 года по футболу между сборными США и Коста-Рики. Командам пришлось играть в густой снегопад. Теперь федерация Коста-Рики намерена обжаловать результаты этой встречи.

Еще до начала игры руководители обеих сборных просили сотрудников международной футбольной федерации перенести матч на другое время. Дело в том, что в штате Колорадо, где проходила встреча, резко испортилась погода. Из-за густого снегопада не было видно ни ворот, ни соперников. Несмотря на это, руководители ФИФА отказались переносить матч. В итоге сборная Коста-Рики проиграла со счетом 0:1. Команда уже написала протест в федерацию футбола и требует аннулировать этот результат.

 

 

Народный комментатор на КТК. Меньше месяца осталось до оглашения результатов конкурса на лучшее сопровождение футбольного матча. Из двухсот участников жюри отобрало 10 финалистов. В их число попал Азат Абыкай. Знакомьтесь.

Азат Абыкай. 23 года. Журналист. Любимая футбольная команда – итальянский «Милан».

 Азат Абыкай, участник конкурса «Народный комментатор»:

- Комментировать футбол мне понравилось. Я уже научился определять игроков по номерам. Для меня это новый опыт. Скажу честно, рассказывать 90 минут о том, что происходит на поле, совсем не просто, но очень интересно.

Подробнее познакомиться с работой финалистов конкурса «Народный комментатор» болельщики могут на сайте нашего телеканала: ktk.kz.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.