{metadescription}
В Южно-Казахстанской области определился сильнейший борец региона
В Южно-Казахстанской области определился сильнейший борец региона

В Южно-Казахстанской области определился сильнейший борец региона

В Южно-Казахстанской области определился сильнейший борец региона. Здесь прошел отборочный раунд крупнейшего в истории страны турнира по национальной борьбе казак куресы. Победитель этих соревнований получил новенький автомобиль и возможность выступить в Астане на турнире «Казахстан Барысы».

Отборочный раунд в Шымкенте собрал 30 сильнейших палуанов области. Эти спортсмены являются победителями своих аулов и районов. Среди них были не только мастера по казак куресы, на и самбисты, дзюдоисты, а также борцы вольного и греко-римского стиля. В финале встретились чемпион страны по национальной борьбе Назар Ерсултанов и победитель многих международных турниров по дзюдо Самат Есен.

Эти спортсмены с юных лет доказывают друг другу свое превосходство. На этот раз более ловким оказался 163-килограммовый Назар. На последней минуте встречи ему удалось провести прием и уложить своего соперника на лопатки.

Назар Ерсултанов, победитель турнира:

- У меня был очень хороший соперник. Он один из самых титулованных борцов юга, является чемпионом Азии и Европы. Я его победил! Я просто счастлив. Теперь поеду в Астану. Хочу и там показать себя во всей красе. 

 

 

 

Казахстанский файтер Геннадий Головкин назван лучшим спортсменом марта по версии Всемирной боксерской ассоциации. В конце прошлой недели он защитил титул чемпиона мира по версии WBA. Напомню, Головкин мощным ударом в голову послал в нокаут японца Набухиро Ишиду.

Для Геннадия не впервые получать такую награду. В январе 2013 года его мощный кулак на себе испробовал американец Габриэль Росадо. Благодаря этой победе казахстанец возглавил список лучших боксеров месяца. Свой следующий бой по защите чемпионских поясов по версиям WBA и IBO Головкин проведет 29 июня в Нью-Йорке. Ему бросил вызов британец Мэттью Маклин. Последний раз он дрался 15 сентября 2012 года и нокаутировал в первом раунде Джоашима Альсина из Гаити. Теперь то же самое он пообещал проделать и в поединке с казахстанцем.

 

 

Победой алматинских спортсменов завершился чемпионат Казахстана по джиу-джитсу по версии Profifight. Эти соревнования прошли в Павлодаре. В рамках состязаний была сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира в российском Суздале.

В этом году за путевку на мировое первенство боролись более трехсот спортсменов со всех регионов Казахстана. Каждый боец настраивался на свой поединок, как на последний. И зачастую схватки на татами были крайне непредсказуемы. Так, к примеру, алматинец Асет Кульдибай в считанные секунды уложил своего соперника на татами и вырвал победу. Помимо Асета, дострочно чемпионами Казахстана в своих весовых категориях стали Анатолий Долгов из Актобе, Касым Ануарбек из Астаны и Айса Алинур из Талдыкоргана. В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены Алматы, серебро у файтеров Алматинской области, бронза у Павлодара. Теперь лучшие бойцы нашей страны начнут готовиться к чемпионату мира. Он пройдет в 25 апреля в Суздале.

Канат Тлеумбетов, вице-президент федерации профессионального спортивного джиу-джитсу Profifight:

- В прошлом году мы на чемпионате мира в Киеве смогли занять первое командное место. Привезли в Казахстан 6 золотых, 1 серебряную, две бронзовые медали. Тем самым произвели фурор в мире боевого джиу-джитсу. В этом году наши соперники будут готовиться к нам. Но мы постараемся не подвести свою страну.

 

 

Народный комментатор на КТК. Только две недели осталось до оглашения результатов конкурса на лучшее сопровождение футбольного матча. Из двухсот участников жюри отобрало 10 финалистов. В их число попал Асет Рахманбердиев.  

Асет Рахманбердиев. IT-специалист. Любимая футбольная команда – английский «Арсенал».

Асет Рахманбердиев, участник конкурса «Народный комментатор»:

- Вначале я немного волновался. Ведь я в первый раз был в роли комментатора. Скажу честно, эта работа мне понравилась.  Интересно рассказывать зрителям о футболе и своих любимых игроках. 

Подробнее познакомиться с работой финалистов конкурса «Народный комментатор» болельщики смогут на сайте нашего телеканала: ktk.kz.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.