{metadescription}
Astana Arlans выиграла первый полуфинальный поединок рамках Всемирной серии бокса
Astana Arlans выиграла первый полуфинальный поединок рамках Всемирной серии бокса

Astana Arlans выиграла первый полуфинальный поединок рамках Всемирной серии бокса

Самурайские бои в Алматы. В минувшие выходные во Дворце спорта имени Балуана Шолака прошел третий международный турнир по кендо.

В Казахстане этот вид спорта появился 9 лет назад. На международной арене наши бойцы выдающихся результатов пока не добились. Но уже могут похвастать двумя золотыми медалями на крупном  турнире в Алматы. В этом году соперниками казахстанцев были кендоки из России, Израиля и Кыргызстана. Состязания проводились в формате командных поединков «стенка на стенку». В финале хозяевам татами пришлось сразиться с израильскими самураями. Встреча завершилась в ничью. Судьбу золотых медалей решали лидер казахстанской команды Кимура и наставник сборной Израиля Кавохарадо. На 10-ой минуте Кимура нанес противнику решающий удар и вырвал победу. Бронза досталась кендокам России и Кыргызстана.

 

 

Казахстанская команда Astana Arlans выиграла первый полуфинальный поединок в рамках Всемирной серии бокса.

На ринге в Мехико наши боксеры со счетом 3:2 взяли верх над мексиканскими спортсменами. Победу нашей команде принесли казахстанец Меирболат Тоитов, серб Хрвое Сеп и хорват Филипп Хргович. Ответная встреча между этими командами пройдет 20 апреля в Алматы.

 

 

Бывший гонщик велокоманды «Астана» чех Роман Кройцигер стал победителем престижной классической гонки «Амстел голд рейс».

С погодой велосипедистам повезло, а вот травм избежать не удалось. Из-за падения на узкой трассе с гонки сошли лидер российской «Катюши» испанец Хоаким Родригес и француз Томас Феклер. За 30 километров до финиша в отрыв ушли гонщик «Астаны» Андрей Гривко и испанец Микеле Астаралоса. Правда, сохранить темп им не удалось. Бывший гонщик казахстанской команды Роман Кройцигер оторвался от пелатона и с каждым метром увеличивал скорость. За ним в погоню бросились Филипп Жильбер, Петр Саган и Энрико Гаспаротто. Но догнать беглеца им не удалось. В итоге финишную черту Кройцигер пересек в одиночестве. Вторым гонку закончил Алехандро Вальверде, третьим стал Саймон Джерранс. Лучший результат из велосипедистов «Астаны» показал  Гаспаротто. Он занял 8-ое место.

 

 

 

Казахстанский фигурист Денис Тен стал звездой командного чемпионата мира в Японии. Его пригласили на эти соревнования в качестве почетного гостя.

Сборная Казахстана в турнире не участвовала. Дело в том, что в нашей стране лишь один фигурист мирового уровня. В Японии Денис Тен выступил с двумя программами и порадовал своих поклонников безукоризненно исполненным танцем. После выступления Денис поблагодарил организаторов за приглашение на столь престижные соревнования и сообщил, что начинает готовиться к Олимпийским играм в Сочи. Что касается командного чемпионата мира, то в нем выступили всего шесть сборных – из США, Канады, России, Японии, Китая и Франции. Фигуристы катались в четырех дисциплинах и за каждую позицию стране начислялись очки. Чемпионами мира стали спортсмены из США, серебро завоевали канадцы, бронза досталась японцам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире