{metadescription}
Сборная Казахстана по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира
Сборная Казахстана по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира

Сборная Казахстана по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира

Сборная Казахстана по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира в первом дивизионе группы «А». Соревнования проходят в Венгрии. На этот раз подопечные Владимира Крикунова оказались сильнее команды Великобритании – 5:0.

Первую шайбу казахстанцам удалось забить лишь в конце первого тайма. По воротам Стивена Мерфи пробил Константин Романов. Через минуту преимущество нашей сборной удвоил Илья Соларев. Пропустив два гола, британцы попытались сравнять счет, но пробить оборону Виталия Колесника так и не смогли. В свою очередь, казахстанцы усилиями Романа Савченко, Вадима Краснослободцева и Евгения Брохина забросили ещё три шайбы в ворота соперников. Благодаря этой победе наша сборная заняла первое место в своей подгруппе. Следующий матч казахстанцы проведут завтра против Венгрии.

 

 

В Шымкенте стартовал чемпионат Азии по боксу среди юниоров. Он собрал 98 спортсменов из 13 стран.

 Последний раз чемпионат Азии среди 16-летних подростков проводился 9 лет назад. В этом году на приглашение организаторов откликнулись сборные Бутана,  Китая, Кувейта, Монголии и многих других стран. Практически для всех боксеров азиатское первенство станет самым крупным турниром в карьере. Как показал первый день соревнований, фаворитами турнира являются казахстанцы. В стартовых поединках наши боксеры Нурсултан Бекболат, Стоян Мазур, Аблайхан Жусупов, Азат Илюбаев и Рахат Маржикпаев нейтрализовали своих соперников из Шри-Ланки, Монголии, Индии и Узбекистана. Победители турнира определятся 21 апреля.

 

 

Анна Яломенко

В Таразе проходит чемпионат страны по национальным видам спорта среди юниоров. В этом году поспорить за звание самого ловкого, сильного и быстрого собрались более 60 спортсменов из Тараза, Караганды, Актобе, Шымкента, Усть-Каменогорска и Семея.

Чемпионат по национальным видам спорта проходит второй раз. В программе соревнований кокпар, аударыспак, асыт-ату и кыз куу. Наиболее интересными оказались самые романтичные состязания – кыз куу. Зрителей покорили девушки-наездницы. Они управляли лошадьми не хуже своих оппонентов-джигитов, и это притом что задачу им осложняли национальные костюмы с высокими головными уборами. Победители чемпионата Казахстана определятся 18 апреля. Между тем организаторы соревнований заявили, что собираются создать международную федерацию по кокпару. Они уже приступили к переговорам с представителями других стран, где практикуют этот вид спорта.

Бекболат Тлеухан, вице-президент Ассоциации национальных видов спорта РК:

- Наш кокпар  в наших руках! Мы очень рады, что заинтересовали этой идеей представителей Кыргызстана, Узбекистана, Китая, Афганистана, Таджикистана и России. Сейчас мы ведем переговоры. Если они окажутся удачными, то развитие кокпара выйдет на новый уровень.

 

 

Татьяна Педаева

Мы продолжаем знакомить любителей спорта с финалистами конкурса КТК «Народный комментатор». Свои навыки в освещении футбольного матча продемонстрировали более 200 человек. Жюри отобрало 10 финалистов. В их число попал алматинец Ильхам Ушуров.

Ильхам Ушуров. 28 лет. Юрист. Не представляет жизни без футбола. Любимая команда – казахстанский «Тараз».

Угловой удар очередной. Запутался я, какой по счету. Удар. Гол!

Ильхам Ушуров, участник конкурса «Народный комментатор»:

- Впечатления классные, ощущение приятные. Такое ощущение, что заглянул туда, где давно мечтал побывать. Кажется, что ты прикоснулся к тому, что всегда теребило тебе душу  и казалось, что это так далеко от тебя. А тут этот конкурс и этот опыт. Конечно, фантастические ощущения.

Подробнее познакомиться с работой финалистов конкурса «Народный комментатор» болельщики смогут на сайте нашего телеканала: ktk.kz. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире