{metadescription}
Велосипедисты «Астаны» поднялись на подиум многодневки  «Джиро дель Трентино»
Велосипедисты «Астаны» поднялись на подиум многодневки  «Джиро дель Трентино»

Велосипедисты «Астаны» поднялись на подиум многодневки «Джиро дель Трентино»

Золото и серебро завоевали казахстанские каратисты на пятом Кубке мира в Вильнюсе. Такой высокий результат наши спортсмены показывают уже второй раз.  

Кубок мира по шинкиокушинкай карате проводится раз в четыре года. Он собрал около ста участников из 10 стран. Соревнования проходили в трех весовых категориях среди мужчин и женщин. Нашу страну представляли Владимир Артюшин, Максим Вавилин, Марей Суюнов, Мария Гриднева и Дмитрий Моисеев. В финал удалось выйти Гридневой и Моисееву. В борьбе за золото Дмитрию противостоял чемпион Японии Юкки Маеда. Казахстанец показал все, на что способен, и едва не забил своего соперника. Судьи безоговорочно отдали ему победу. А вот Гридневой в финале не повезло. Она проиграла известной японской каратистке Саяко Като. Следующий Кубок мира пройдет в 2017 году в Казахстане.

 

 

Велосипедисты «Астаны» поднялись на подиум итальянской многодневки  «Джиро дель Трентино». В командной разделке на 14 километров они финишировали вторыми.

В составе «Астаны» педали крутили 8 велосипедистов, среди них заметно выделялись итальянцы Венченцо Нибали и Паоло Тиралонго. Перед ними стоит задача занять призовое место на этой многодневке. Велосипедисты «Астаны» преодолели дистанцию за 15 минут и 31 секунду. Вперед себя они пропустили  британский «Скай» во главе с олимпийским чемпионом Бредли Уиггинсом. Третьими стали гонщики итальянской «Лампре-Мериды». В общем зачете лидирует Йозеф Черны из Чехии. Лучшим из представителей «Астаны» является эстонец Танел Кангерт. Он занимает 15-ое место. Впереди у велосипедистов еще три этапа.

 

 

Футболисты мюнхенской «Баварии» стали первыми финалистами Кубка Германии. Накануне им удалось разгромить на своем поле «Вольфсбург».
Для мюнхенцев эта встреча стала генеральной репетицией перед полуфинальным матчем с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Немцы дали понять, что настроены только на победу. В Кубке Германии «баварская машина» буквально раздавила своих соперников. Подопечные Юппа Хайнкеса забили шесть мячей в ворота «Вольфсбурга» и пропустил лишь один гол. Начало разгрому на 17-ой минуте положил Марио Манджукич. Затем его примеру последовали Арьен Робен, Джердан Шакири и Марио Гомес. В финале Кубка Германии «Бавария» сыграет с победителем матча между «Штутгартом» и «Фрайбургом».

 

 

Полтора миллиона евро получит победитель открытого чемпионата Франции по теннису. Организаторы соревнований решили значительно увеличить призовой фонд и сделать его одним из самым больших на турнирах «Большого шлема».  

Не так давно ведущие теннисисты планеты в шутку заявили, что намерены бойкотировать «Ролан Гаррос-2013». Они жаловались на низкие призовые. Организаторы тут же пересмотрели бюджет турнира и увеличили его почти на три миллиона евро. Победитель соревнований получит на 250 тысяч больше, чем в прошлом году. Желание выйти на корт и выиграть эти деньги уже изъявил испанец Рафаэль Надаль и россиянка Мария Шарапова. Они, кстати, являются действующими победителями «Ролан Гарроса». Открытый чемпионат Франции пройдет с 21 мая по 9 июня в Париже. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.