{metadescription}
Мир попрощался с Маргарет Тэтчер
Мир попрощался с Маргарет Тэтчер

Мир попрощался с Маргарет Тэтчер

Мир сегодня попрощался с «железной леди». В Лондоне состоялись похороны Маргарет Тэтчер. В церемонии прощания приняли участие королева Елизавета Вторая и премьер Дэвид Камерон. 

Кэрол Тэтчер, дочь Маргарет Тэтчер:

- Я бы хотела выразить огромную благодарность всем тем, кто поддерживает меня и выражает симпатию. Это то, что дает мне силу. Но я знаю, что это будет очень тяжелая неделя. Даже для дочери «железной леди».

Смерть Тэтчер заставила одних искренне скорбеть, а других – ликовать, распивая на проспектах Лондона шампанское. Сегодня по улицам британской столицы торжественно проехал орудийный лафет времен первой мировой войны. Он вез гроб с легендой мировой политики. Сама церемония отпевания состоялась в кафедральном соборе Святого Павла. На похороны «железной леди» приехали более двух тысяч человек, в том числе официальные делегации. Тело бывшего премьер-министра Великобритании было кремировано. К слову, эта церемония стала едва ли не самой дорогой со времен похорон Уинстона Черчилля и обошлась почти в 15 миллионов долларов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире