{metadescription}
Разрушительное землетрясение в Иране, есть жертвы
Разрушительное землетрясение в Иране, есть жертвы

Разрушительное землетрясение в Иране, есть жертвы

Иран содрогнулся от разрушительного землетрясения. Накануне в стране были зафиксированы самые сильные за последние полвека подземные толчки. Уже вторые сутки в регионе действует режим чрезвычайного положения. Тысячи домов в руинах. Больницы переполнены ранеными. Землетрясение унесло жизни более сорока человек. Пострадали и жители соседнего Пакистана. 

Жители Ирана второй день не могут прийти в себя после сильнейшего землетрясения. Накануне на юго-востоке страны, на границе с Пакистаном, произошли подземные толчки магнитудой около 8 баллов по шкале Рихтера. Погибли более 40 человек, около 900 ранены. Жертв может оказаться намного больше. Под руинами тысяч домов еще могут оставаться люди. Местные больницы сейчас переполнены. Раненых продолжают принимать даже несмотря на перебои с электричеством и связью.

- Мне повезло. Все члены моей семьи остались живы. Но дом превратился в развалины.

На этом беды жителей Ирана не закончились. Сегодня земля там снова уходила из-под ног. Регион снова трясло - теперь уже на 6 баллов. Погиб еще один человек, несколько ранены. Силу стихии ощутили и в соседних государствах. В Пакистане под завалами трущоб погибли около 30 человек. Подземные толчки были такой силы, что не на шутку перепугали жителей Кувейта, Саудовской Аравии, Индии и Арабских Эмиратов. Во многих небоскребах Дубая даже объявили эвакуацию людей.

Эксперты уже назвали прошедшее в регионе землетрясение сильнейшим за последние 50 лет. По последним данным, сейчас в Иране наблюдаются перебои с электричеством и связью. Помощь пострадавшим уже предложил ряд стран. К слову, только неделю назад Исламскую Республику уже изрядно трясло. Эпицентр шестибального землетрясения был неподалеку от атомной электростанции вблизи города Бушер. К счастью, АЭС тогда, как и в этот раз, не пострадала.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире