{metadescription}
Победители республиканского турнира по футболу среди детей-сирот поедут в Испанию
Победители республиканского турнира по футболу среди детей-сирот поедут в Испанию

Победители республиканского турнира по футболу среди детей-сирот поедут в Испанию

Навстречу мечте! Сегодня в Алматы стартовал республиканский турнир по футболу среди детей-сирот. Победители соревнований получат не только медали и подарки, но и возможность поехать в Испанию и познакомиться со своими кумирами из знаменитой «Барселоны».

16-летний Руслан Метельников не представляет своей жизни без футбола. В эту игру он влюбился 10 лет назад, когда впервые увидел по телевизору матч с участием любимой теперь «Барселоны». С тех пор мечтает научиться владеть мячом не хуже Месси. Услышав про турнир «Навстречу мечте», Руслан тут же собрал команду из своих друзей по детскому дому и вышел на поле.

Руслан Метельников, капитан команды «Тарлан»:

- Кто бы ни хотел пойти в «Барселону», еще и встретиться с Месси? Ты же путёвку в «Барселону» на земле не найдешь же, это же не подарок. Мы потом будет выигрывать.

Организатором соревнований выступил благотворительный фонд «Бауржан». Идея провести подобный турнир возникла ещё три года назад. Все это время волонтеры искали спонсоров и вели переговоры с ведущими футбольными клубами планеты. Одной из первых приглашение в Испанию для ребят из детских домов прислала «Барселона».

Сауле Култаева, организатор соревнований:

- Переговоры были долгие. Было очень сложно с ними связаться. Но мы связались. Они ждут наших детей уже в августе. По знаменитому «Камп Ноу», стадиону, они пройдутся, экскурсия по музею будет, ну и сама поездка для них уже будет грандиозным праздником.

Сражаться за путевку в Барселону будут 18 команд из 10 регионов Казахстана. Возраст участников от 11 до 16 лет. Первыми на поле вышли алматинские клубы «Тарлан» и «Парасат». Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «Парасата». Следующая игра пройдет 26 апреля в Таразе. Отношения будут выяснять «Жамбыл» и «Сункар».

Вчера

15 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире