{metadescription}
Ватерполисты Казахстана завоевали золотые медали на клубном чемпионате Азии
Ватерполисты Казахстана завоевали золотые медали на клубном чемпионате Азии

Ватерполисты Казахстана завоевали золотые медали на клубном чемпионате Азии

Сильнейший ватерпольный клуб Казахстана «Астана» в очередной раз доказал свое превосходство. Наша команда завоевала золотые медали на клубном чемпионате Азии в Кувейте.

В соревнованиях участвовали 8 команд. Все они являются чемпионами своих стран. На предварительном этапе казахстанцы разгромили клубы из Кувейта, Саудовской Аравии и Ливана. В четвертьфинале подопечные Сергея Дроздова со счетом 23:3 выиграли у «Нави» из Шри-Ланки, впрочем, и в полуфинале им не составило большого труда обыграть иранский «Нафтгаз» - 21:8. В борьбе за золото «Астане» противостоял арабский «Айтихат». Но и в этой встрече победу праздновали казахстанцы – 13:8.

 

 

По дорогам Турции продолжается традиционная многодневная велогонка «Президентский тур Турции - 2013». После пятого этапа гонщик «Астаны» Кевин Зельдрайерс сохранил за собой второе место в генеральной классификации.

Для велосипедистов казахстанской команды «Тур Турции» является одним из этапов подготовки к престижной итальянской многодневке «Джиро д Италия». Она стартует уже через неделю. Судя по результатам турецкой гонки, наши велосипедисты в отличной форме. Пятый этап проходил в горах, но финишировали гонщики на равнине. Майку победителя разыграли спринтеры. Быстрее всех оказался немец Андре Грайпель, на сотую долю секунды он опередил итальянца Матео Трентину. Лучший результат среди гонщиков «Астаны» показал Зельдерайс. Он занял 23-ое место. «Тур Турции» завершится 28 апреля.

 

 

Футболисты лондонского «Челси» на последних минутах матчах вырвали победу у швейцарского «Базеля». Первая полуфинальная встреча Лиги Европы завершилась со счетом 2:1 в пользу «аристократов».  Эту игру зрители КТК смотрели в прямом эфире. 

Участие «Базеля» в полуфинале турнира для многих любителей футбола стало открытием. На стадии плей-офф эта команда выбила из борьбы лидеров соревнований санкт-петербургский «Зенит» и лондонский «Тоттенхэм». Впрочем, и у действующих победителей «Лиги чемпионов» - «Челси» швейцарцы едва не отобрали очки. Первыми забили «аристократы».  После розыгрыша углового Виктор Мозес прострелил ворота Яна Соммера. В конце второго тайма «Базелю» удалось отыграться. За фол против Валентина Штокера был назначен пенальти. Его реализовал Фабиан Шер. Вырвать победу «Челси» удалось лишь в добавленное время. На 94-ой минуте Давид Луис забил гол со штрафного. Ответная встреча между этими командами пройдет 2 мая в Лондоне.

 

 

Лидер немецкой «Боруссии» Роберт Левандовски после своей феноменальной игры с мадридским «Реалом» не дает спокойно спать руководителям сразу нескольких футбольных команд.

Санкт-петербургский «Зенит» заявил о своем намерении приобрести этого нападающего. Питерский клуб рассматривает польского футболиста в качестве усиления атакующей линии. Напомню, их основной  форвард  Александр Кержаков не забивает с ноября прошлого года. Россияне готовы заплатить за Левандовски порядка 30 миллионов евро. В своих рядах Роберта мечтает видеть мюнхенская «Бавария» и английский «Манчестер Юнайтед». Напомню, контракт Левондовски с «Боруссией» истекает летом 2014 года. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.