{metadescription}
Останки солдата, который погиб в сорок втором, наконец, захоронили
Останки солдата, который погиб в сорок втором, наконец, захоронили

Останки солдата, который погиб в сорок втором, наконец, захоронили

В Северо-Казахстанской области захоронили останки солдата Василия Никитина, который числился пропавшим без вести 70 лет! Красноармеец, оказывается, погиб еще в сорок втором году под Новгородом. Его останки обнаружили российские поисковики и передали на родину фронтовика.

На похороны Василия Никитина собралось все село Арыкбалык. Земляки похоронили красноармейца с воинскими почестями. В селе сейчас проживают только его дальние родственники, а вот четверо родных внуков перебрались за границу. Они тоже приехали почтить память деда. Останки солдата обнаружили возле города Старая Русса. Металлоискатель сработал на каску и оружие. Уже потом поисковики нашли медальон и выяснили имя и фамилию погибшего. Василий Никитин числился пропавшим без вести, но родственникам о его гибели рассказал боевой товарищ.

Владимир Никитин, внук Василия Никитина:

- Одновременно они были призваны в армию, и одновременно они шли в бой. Точнее они не шли, они бежали, и он говорит, что раздался взрыв. Мой дед упал. Они не имели права останавливаться, только вперед, а когда, говорит, очнулся, в госпитале, то ли руки не было, то ли ноги, что-то оторвало, и с тех пор мы ничего о нем не знаем.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.