{metadescription}
В Семее фотографы вспомнили, с чего начался казахстанский футбол
В Семее фотографы вспомнили, с чего начался казахстанский футбол

В Семее фотографы вспомнили, с чего начался казахстанский футбол

Уникальная выставка к 100-летию казахстанского футбола открылась в Семее! Организаторы решили напомнить, с чего в нашей в стране начиналась игра номер один. 

Самые необычные экспонаты - пожелтевшие снимки столетней давности. На них знаменитая команда «Ярыш», в которой играл сам Мухтар Ауэзов. Экипировка тогда была самой примитивной, а что такое бутсы, футболисты даже не знали. Но, несмотря на это, первые игроки пользовались бешеной популярностью. На выставке представлены даже награды легендарной семипалатинской команды «Елимай». В середине 90-х она стала трехкратным чемпионом страны и собирала целые стадионы. Нынешним футболистам повторить успех предшественников пока никак не удается. Несколько лет подряд семейский «Спартак» занимал последние строчки в турнирной таблице. В этом сезоне спортсмены, правда, обещают порадовать своих болельщиков.

Нурлан Акинжанов, защитник ФК «Спартак» г.Семея:

- В этом году мы хотим сделать праздник всем - выйти в Высшую лигу к 100-летию футбола, и будем стараться делать все возможное, чтобы оправдать все ожидания.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире