{metadescription}
Победители отборочных турниров по казак куресы получили по миллиону
Победители отборочных турниров по казак куресы получили по миллиону

Победители отборочных турниров по казак куресы получили по миллиону

В Кызылординской и Актюбинской областях стало на одного миллионера больше. Победители отборочных турниров по казак куресы накануне получили солидный денежный приз, золотой пояс и возможность выступить в финале самого масштабного состязания по национальной борьбе «Казахстан Барысы». Сейчас по всей стране проходят отборочные соревнования. Пожалуй, самая захватывающая битва состоялась в Кызылорде.

В финале областного турнира в абсолютной весовой категории встретились первый обладатель пояса «Казахстан Барысы» Улан Рыскул и 18-летний Айбек Серикпаев. За его плечами еще нет громких побед на взрослых турнирах. Зато в прошлом году Айбек стал чемпионом мира среди молодежи. Впрочем, своему титулованному сопернику Серикпаев уступал не только в опыте, но и в весе. Он оказался легче на 45 килограммов. Тем не менее победу в финале праздновал именно Айбек. Он выбрал подходящий момент, провел прием и уложил Улана  на лопатки.   

Айбек Серикпаев, победитель соревнований:

- Я и сам не ожидал, что выиграю эту схватку. Признаться честно, поначалу я очень нервничал. Сейчас меня переполняют эмоции. Я счастлив! Теперь мечтаю поехать в Астану и стать чемпионом «Казахстан Барысы».

За победу в областном турнире Айбек Серикпаев получил полтора миллиона тенге. Не менее зрелищным был отборочный раунд и в Актобе. Здесь собралИсь 40 сильнейших палуанов региона. В финальной схватке сошлись Дархан Темирханов и Чингиз Шокпутов. Они являются чемпионами страны по казак куресы. Выявить среди них сильнейшего оказалось непросто. Борцы уже более 10 лет тренируются вместе и успели изучить все сильные стороны друг друга. Лишь на последних секундах встречи, Темирханов провел прием и вырвал победу.

Дархан Темирханов, победитель турнира:

- Теперь моя главная цель – одержать победу на «Казахстан Барысы». Чтобы пройти в финал мне пришлось побороться с пятью сильнейшими палуанами. Было сложно. Но я смог показать своё мастерство и выиграл. 

Через два дня финалисты «Казахстан Барысы» определятся еще в трех регионах страны. Эстафетную палочку готовятся принять Атырауская, Южно-Казахстанская и Акмолинская области.

 

 

Хоккеисты карагандинской «Сарыарки» завоевали серебряные медали в «Кубке Братины». В решающем матче с нефтекамским «Торосом» они уступили со счетом 0:3.

Первые шесть игр между «Сарыаркой» и «Торосом» победителя не выявили. В седьмом раунде эмоции накалились до предела. Лучше всего с нервами справились россияне. Уже на 13-ой минуте они открыли счет. Сергей Сентюрин обыграл защитника и поразил ворота Дениса Франскевича. Вторую шайбу игроки «Тороса» забили в меньшинстве. Артем Гареев после удара Константина Богдановского удачно сыграл на добивании. За 10 минут до конца матча все тот же Гареев установил окончательный счет на табло. Но карагандинцы и не думали сдаваться. Они бились до последней секунды. Чтобы забить гол престижа, «Сарыарка» поменяла вратаря на шестого полевого игрока. Правда, эти действия от поражения команду не спасли. «Кубок Братины», а вместе с ним и титул лучшей команды Высшей хоккейной лиги достался «Торосу».

 

 

Футболисты мюнхенской «Баварии» вслед за дортмунской «Боруссией» вышли в финал Лиги чемпионов УЕФА. Накануне им удалось разгромить испанскую «Барселону». Матч завершился со счетом 3:0. За противостоянием этих команд зрители КТК наблюдали в прямом эфире. 

Первый мяч в ворота каталонцев влетел на 48-ой минуте. Арьен Роббен сместился с фланга в центр и пробил в дальний угол. Испанцы тут же предприняли попытку отыграться. Но до опасных моментов дело так и не дошло. Все усилия молодого защитника Бартры, который то и дело бил головой со «стандарта», не увенчались успехом. В конце матча настроение «Барселоне» окончательно испортил Жерер Пике. Он попытался  прервать передачу Франка Рибери и отправил мяч в свои ворота. До разгромного счет довел Томас Мюллер. Он отличился на 76-ой минуте. Таким образом, «Бавария», одолев «Барселону» с общим счетом 7:0, вышла в финал турнира, где встретится с дортмундской «Боруссией». Ну, а сегодня ночью, напомню, зрителей КТК ждет не менее интересный поединок. Повторный полуфинальный матч Лиги Европы проведут английский «Челси» и швейцарский «Базель». Начало трансляции в  0 часов 55 минут по времени Астаны. 

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.