{metadescription}
Определился еще один финалист «Казахстан Барысы»
Определился еще один финалист «Казахстан Барысы»

Определился еще один финалист «Казахстан Барысы»

Определился еще один финалист престижного турнира по национальной борьбе казак куресы. На ковер в Астане выйдет сильнейший борец Атырауской области  Сунгат Закарияев.

Помериться силами в отборочном турнире решили как любители, так и профессионалы. Ограничений по возрасту и весу к участникам состязаний организаторы предъявлять не стали. Желающих попробовать свои силы в различных весовых категориях оказалось достаточно - около ста человек. Первыми на ковер вышли тяжеловесы. Среди них заметно выделялся Кенжебек Кузембаев. В прошлом году он был пятым в финале турнира «Казахстан Бырысы». Правда, на этот раз Кенжебеку не повезло. Он выбыл из соревнований еще на предварительном этапе. В финал вышли дзюдоисты Сунгат Закарияеви Кайрат Утеген. Их схватка оказалась недолгой. Уже на первой минуте Утегенов во время выполнения приема получил травму руки и вынужден был сдаться. Таким образом, в финале «Казахстан Барысы» будет бороться 20-летний Сунгат Закарияев.

Сунгат Закарияев,победитель турнира «Атырау Барысы»:

- Это не только моя победа…

 

 

Казахстанские бич-волейболисты открыли сезон. В Шанхае стартовал первый раунд Мирового тура. К сожалению, для Татьяны Машковой и Ирины Цымбаловой, а также для Дмитрия Яковлева и Алексея Кулешова эти старты оказали неудачными. Они не смогли пройти квалификацию и выбыли из соревнований.

Дольше всех на турнире в Шанхае удалось поиграть лидерам сборной Казахстана Алексею Сидоренко и Александру Дьяченко. Их рейтинг позволил им начать борьбу за медали сразу с группового этапа. В первой встрече наши волейболисты оказались сильнее швейцарцев Себастьяна Шевалье и Матса Ковача, а во втором матче они с сухим счетом обыграли американцев Бреда Лусена и Ника Кенана. Правда, уже сегодня казахстанцы уступили полякам Полену Кадзиоле и Майклу Зланкевичу.

 

 

Уже завтра в итальянском Неаполе стартует первый Гранд-тур сезона «Джиро д'Италия». Гонка пройдет в 104-ый раз. Команды участницы, среди которых будет и «Астана», уже озвучили окончательный список своих велосипедистов и сделали громкие заявления.

В составе «Астаны» значительных изменений не произошло. Лидером команды станет итальянец Винченцо Нибали. Перед ним стоит задача подняться на пьедестал почета в генеральной классификации. Помогать ему, особенно на горных этапах, будет его соотечественник Паоло Тиралонго. Кстати, на итальянской многодневке «Астана» не выставила в своем составе ни одного спринтера. А это значит, что на равнинных этапах главной задачей команды будет обезопасить своего лидера от всевозможных завалов. Помимо Нибали и Тиралонго на старт в составе «Астаны» выйдут казахстанцы Андрей Зейц и Дмитрий Груздев, итальянцы Валерио Агноли, Фабио Ару и Алессандро Ванотти, а также Фредрик Кесьякофф из Швеции и Танел Кангерт из Эстонии. Протяженность «Джиро д'Италии» 3405 километров. Гонка завершится 26 мая.

 

 

Лондонский «Челси» и лиссабонская «Бенфика» пробились в финал футбольной Лиги Европы. Накануне англичане со счетом 3:1 обыграли швейцарский «Базель», а португальцы оказались сильнее турецкого «Фенербахче».  Эти игры зрители КТК смотрели в прямом эфире.

Если в первой игре победа «Челси» над «Базелем» была вполне прогнозируема, то во второй полуфинальной встрече предсказать победителя не решался никто. На прошлой неделе «Бенфика» в гостях уступила «Фенербахче» со счетом 0:1. В повторном поединке португальцы уже на 9-ой минуте усилиями  Николаса Гайтана открыли счет. Отыграться туркам удалось довольно быстро. Назначенное за игру рукой пенальти точно реализовал Дирк Кюйт. В конце первого периода «Бенфика» снова вышла вперед. После розыгрыша штрафного Оскар Кардосо обыграл турецкого защитника и пробил в нижний угол. На 66-ой минуте ему удалось оформить дубль и снять все вопросы о победителе. Финал Лиги Европы между «Челси» и «Бенфикой» состоится 15 мая в Амстердаме.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире