{metadescription}
Алматинцы изучали красоту по-кошачьи: длинные усы, грациозность и пушистый хвост
Алматинцы изучали красоту по-кошачьи: длинные усы, грациозность и пушистый хвост

Алматинцы изучали красоту по-кошачьи: длинные усы, грациозность и пушистый хвост

Усы, лапы и хвост – вместо документов! Но только не у героев следующего сюжета. У кошек, выставленных в Алматы, с документами всё в порядке, при себе у них самые настоящие паспорта и родословные. В минувшие выходные кошки разных пород подверглись жёсткой критике зарубежных экспертов. Тахмина Молдыбекова узнала, сколько стоят четвероногие аристократы.

Годовалый мейн-кун по кличке Амарэлисрус Фаворит побил все рекорды. Он и позирует грациозно, вытягиваясь в одну ровную линию, несмотря на свой семикилограммовый вес, и ест лапкой с миски самостоятельно. Единственное, шутит хозяйка, еще тапочки приносить не научился.

Валентина Панина, владелица кота-победителя:

- У меня помимо кошек есть еще и собаки, и я обучала собаку команде апорт, то есть я ей кидала мячик, и она возвращала его обратно. Вот он очень долго сидел и наблюдал за нашими действиями, и в какой-то момент он видно понял, что я хочу от собаки, потому что он соскочил, побежал, схватил этот мяч и принес его мне.

Бег с препятствиями! Заставить утонченных животных преодолевать барьеры оказалось делом не из легких. Хозяевам пришлось подбирать для своих питомцев заманчивые игрушки, чтобы помочь пройти дистанцию.
Владельцы питомников привезли с собой не только участников, но и маленьких озорных котят, которых продавали на месте. Цены на элитных питомцев кусаются совсем не по-кошачьи: от 300 до 1000 долларов.

Галина Николенко, руководитель фелинологического центра:

- Вторая сторона выставки - это для зрителей, чтобы люди могли увидеть кошек разных пород, чтобы они могли получить консультацию, если необходимо, чтобы они могли приобрести животное, чтобы они могли увидеть это в действии всё.

За участие в конкурсах коты-победители получили призовые кубки, специальные корма премиум класса, мисочки и шампуни. В общем, всё, что нужно обычной кошке в обычной жизни. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире