{metadescription}
Столичным ветеранам приготовили подарки нефтяники
Столичным ветеранам приготовили подарки нефтяники

Столичным ветеранам приготовили подарки нефтяники

Нефтяники накануне поздравили столичных ветеранов с грядущим Днем Победы. Компания «Казмунайгаз» устроила для фронтовиков праздничный концерт и приготовила подарки. Старики от такого внимания растрогались. За дастарханом они вспоминали молодость и ухаживали за боевыми подругами. 

Ветераны войны здесь всегда почетные гости. Однако сегодня день особенный: этот праздник для них – победителей! На торжество пришли около 80 фронтовиков, многие не смогли присутствовать из-за плохого самочувствия. Но те, кто еще в строю, веселятся от души. И даже умудряются ухаживать за дамами.

- Ох, девушки-голубушки…

В канун Дня Победы здесь звучат стихи и песни военных лет. Такие концерты давно стали доброй традицией. Для ветеранов это еще и повод собраться вместе и вспомнить былое.

Ляззат Киинов, председатель правления АО НК «Казмунайгаз»:

- Сегодня мы пригласили наших гостей, чтобы поблагодарить еще раз и организовать хоть короткий, но нормальный отдых. Чтобы они могли встретиться друг с другом, поделится впечатлениями, рассказать друг другу о жизни. Я думаю, они будут довольны, потому что мы сегодня старались сделать все что смогли.

Только из Казахстана на фронт ушло больше полутора миллионов человек. Вернулось меньше половины. Кашфулла Зигангиров, тогда командир стрелковой роты, освобождавший оккупированную Польшу и Белоруссию, сегодня едва сдерживает слезы.

Кашфулла Зигангиров, ветеран Великой Отечественной войны:

- В одном бою во взводе из 40 человек осталось нас трое. В другом бою 35 человек, командир взвода, когда я был, то же самое! 7 человек осталось. Много погибло, очень жаль.

Всем ветеранам от компании «Казмунайгаз» традиционно вручили памятные подарки и денежные конверты. К слову, сейчас в столице проживают чуть меньше 300 ветеранов войны, а в целом по стране фронтовиков осталось всего порядка 8 тысяч.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.