{metadescription}
На месте крушения КС-135 до сих пор не нашли чёрный ящик
На месте крушения КС-135 до сих пор не нашли чёрный ящик

На месте крушения КС-135 до сих пор не нашли чёрный ящик

Американцы требуют оцепить место крушения своего военного самолета-топливозаправщика и прогнать оттуда всех зевак и вандалов. Четыре дня с момента авиакатастрофы в Чуйской области Кыргызстана зона падения лайнера оставалась открытой. Ее уже успели облюбовать охотники за цветными металлами, а местные жители устраивают прямо на обломках самолета фотосессии.

Сегодня, после того как появилось оцепление, эксперты возобновили поиски тела третьего члена экипажа – 30-летнего техника-сержанта Германа Маки. Ищут и «черный ящик». Доступ к месту ЧП теперь имеют только спасатели и сотрудники авиабазы «Манас». По неподтвержденным пока данным, исследовать ранее найденные тела двух пилотов – Виктории Пикни и Марка Восса кыргызским специалистам якобы запретили. Американская сторона, которой принадлежал разбившийся Кей-Си-135, доверила нашим соседям проведение лишь двух видов экспертиз. В столице Кыргызстана тем временем сегодня прошел митинг против нахождения в стране американской военной базы. Около 15 человек прошли по улицам с транспарантами и призывами обезопасить страну от американских военных самолетов.

Атай Бейшенбек уулу, лидер движения «Жон Эле»:

- Эта военная база грозит безопасности нашей страны. Недавнее происшествие в Панфиловском районе служит лишь доказательством того, что базы не должно быть здесь. Кто даст гарантию, что в следующий раз самолет не взорвется в Бишкеке? 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.